可爱的大熊猫作文
大熊猫是我们中国的国宝。它浑身胖乎乎、圆滚滚的。它穿着又黑又白衣服,圆圆的脸上嵌着黑色的大眼圈和闪闪发亮的小眼睛。大能猫的耳朵是黑的,四肢也是黑的。多么可爱的大熊猫啊!
这么可爱的动物,它的家在那里呢?大熊猫的家在四川、陕西和甘肃等地。其中,在我国四川省成都市有大熊猫繁育研究基地。那里竹林茂盛,环境优美,是大熊猫生活的天堂。
去年暑假,姐姐和朋友去熊猫基地游玩了。她给我买了一个漂亮的大熊猫玩偶,还拍了许多照片。我看到大熊猫各有各的活动:有的坐在地上津津有味地吃竹子;有的躺在圆木上吃竹叶;有的在木架子上玩耍,打闹;有的闭着眼睛睡觉;有的慢悠悠地走来走去……它们自由自在地生活在茂密的竹林中,多么惹人喜爱啊!姐姐告诉我去四川旅游,大熊猫繁育基地是打卡胜地。许许多多的游客看到憨态可掬的大熊猫都会拍照留念呢!听了姐姐的介绍,看到这些照片,我多想让爸爸,妈妈带我去看可爱的大熊猫呀!
大熊猫人见人爱。它不仅是中国的活化石,还是和平的使者。我国向许多国家赠送过大熊猫,为世界人民架起了友谊的桥梁。
大熊猫不仅外形可爱,它们的活动还很有趣。我爱中国的国宝——大熊猫!