可爱的猫作文
去年寒假,我们全家到四川成都的大熊猫繁育研究基地看我国的国宝——大熊猫。
清晨,阳光明媚,万里无云,我们一家乘坐熊猫研究基地里的观光车到幼年大熊猫别墅看一些一两岁的熊猫。在路上,我们听到了一个振奋人心的好消息:基地的大熊猫从原来的6只繁育到现在,已有300多只了!我好期待能快点见到可爱的大熊猫。
一到那里,我们看见围栏边挤满了人,就迫不及待地挤进了人群中。原来,有几只幼熊猫在花园里玩耍呢。它们的样子可真可爱!耳朵、眼睛周围、手和脚,还有颈部都是黑色的,其它部位都是雪白雪白的,胖嘟嘟,毛茸茸,一副憨厚老实的样子。它们在地上慢慢地爬动,像一个球在滚来滚去。它们非常悠闲,像一个个阔老太太,一会儿爬,一会儿坐,一会儿躺,一点儿也不在乎围栏外兴奋得又跳又叫的观众。最令人惊讶的是,大熊猫居然会爬树!它们喜欢在树上睡觉!看,那边有两只熊猫睡在树杈中间,软绵绵地耷拉着脑袋,像挂在树上似的,而且睡得很香呢!别小看它们又笨又重,爬起树来可灵活了。瞧,那边有一只熊猫四肢抱着树干,一步一步,像在地上走一样,一会儿就爬到了树上,小心翼翼地找了个树杈舒舒服服地躺下,闭上眼睛进入梦乡。
“快看,那边还有几只呢!”哥哥高兴地说。我兴奋得差点跳了起来,因为这些熊猫实在是太可爱了。我们走去哥哥指的那个方向,果然还有几只幼熊猫。忽然,我们看到了有趣的一幕:一只幼熊猫正在树上做着甜甜的美梦,另一只调皮的幼熊猫则偷偷地爬上树,爬到那只熟睡的熊猫旁,用头撞了它一下,把它弄醒了,然后飞快地爬下树。被弄醒的熊猫愤怒地看着那只弄醒它的熊猫,对着它咧了咧嘴,可那只顽皮的熊猫头也不回地走了,还在偷笑呢!我们都哈哈大笑起来,熊猫真调皮!
接着,我们又到已成年大熊猫别墅看大熊猫。“快看,那边有许多只大熊猫在吃竹子!”妈妈兴奋地说。果然,有几只大熊猫正在津津有味地吃着。它们懒洋洋地躺在地上,把竹子拿在手上慢慢地吃。有一只更懒,躺在地上,连手都不肯抬,直接吃另一只熊猫的竹子垂下来的叶子。它们不吃竹子的皮,只吃竹子里面的肉,就像我们吃甘蔗一样。
在熊猫研究基地我们还了解到了各种有关大熊猫的知识,我觉得大熊猫真的好可爱,我希望熊猫们身体健康,繁殖得越来越多。