我家动物的作文
我家是个“动物园”,这里有凶猛的老虎,爱睡觉的猪,顽皮的小猴,勤劳的黄牛
凶猛的老虎
妈妈属老虎,性格也非常像母老虎,每天一回到家,她就会问我:“作业写了吗?作业交了吗?认真记笔记了吗?”问题多就够烦了,她的态度还特别凶,每次都是怒目圆瞪,眉毛一皱,似乎下一刻就要火山喷发了。如果我被她的问题催得不耐烦了,回答说:“没有”她立刻会伸出“虎爪”,把桌子敲得啪啪响,并扬言要收拾我。她的样子,让我不寒而栗。
爱睡觉的猪
爸爸每天回到家倒头就睡,一到周末,更是睡了个昏天黑地,不知日夜,就是一头爱睡懒觉的“猪”。周六,我吃过早餐了,他还在呼呼大睡,看那架势,怕是又要睡到日上三竿了吧。昨天他还答应我,今天早上带我去爬山的,不行,我一定要他遵守诺言。我走到床边大声叫:“爸爸,起床了”他只是翻了个身,一副“任你喊破喉咙,我自巍然不动”的样子。喊叫不行,那就摇晃他。我忙活了半天,累得气喘吁吁,可爸爸仍旧呼呼大睡,把我的摇晃当成了“安眠摇”。直到我使出绝招,使劲挠他的胖脚掌,他这才悠悠转醒了,迷迷糊糊地问一句:“怎么了?这么早叫醒我干嘛呀?”唉,这爱睡觉的猪,真让人伤脑筋。
顽皮的小猴
我是一只顽皮的小猴,在家里都是活蹦乱跳的。不是在沙发上蹦蹦跳跳,就是在客厅里跑跑闹闹,一刻也停不下来。那一天,我因为玩跑酷,在经过沙发的时候,不小心踩了个空,磕到了茶几,额头立马肿了一个大包。我赶紧拿冰块敷着消肿。虽说“吃一堑长一智”,从那以后,我一看到茶几就心有余悸,可是跑跑跳跳的爱好还是改不了。一有空闲,我还是那只顽皮捣蛋的小猴子。
勤快的黄牛
奶奶一刻也闲不住,就像勤劳的老黄牛,每天洗衣,做饭,拖地把我们家的脏活累活都干了。家里有客人来的话,奶奶就更是忙前忙后,一会儿切水果,一会儿泡茶,一会儿又去厨房烧菜,像个陀螺在旋转。妈妈总是劝她别累坏了身体,少做一点,吃的可以叫外卖,打扫卫生可以请钟点工,不要太累了。可奶奶总是说:“趁我还有力气,能做就再做一点。”奶奶不听劝,还是一如既往地忙碌着,真是勤劳的老黄牛。
我家有这么多动物,真是一个小型的“动物园”。