动物世界作文
“哇!”好多千奇百怪的动物,有昆虫类、鸟类、爬行类、禽类……一只只动物千姿百态,形态各异。原来,我来到了展览馆里的“动物小世界”。
一掀帘子,映入眼帘的是一只海鸥,它身披灰色的大棉袄,毛茸茸的,形体比较大、胖,长着又尖又长嘴,眼睛黑溜溜的注视着前方,和蔼可亲,惹人喜爱;紧相邻的是一只红嘴绿鹦鸽,尾巴的蓝色点缀着它的绿外衣,真是红配绿一台戏,它的嘴仿佛是一把尖锐的镰刀,它那两条脚呈现出红色,它真是小巧玲珑,天真可爱;而对面的是一只高高瘦瘦的白鹭,它那趾高气扬的样子,真令人害怕,它穿着上帝为它编织的羽绒服,颈和腿都长得很长,所以,它整天以骄的傲姿态面对大自然,高高在上;那只红腹锦鸡,全身五彩缤纷,好像到了染房里去染了似的,全块色彩上又点缀着黑墨点,尾巴的羽毛往上翘,一根根棕毛又有黑线条和黑斑点,它的腹部是红的,因此才得了这个名;毛茸茸的小兔子的眼睛多么像一块玻璃,晶莹剔透,大地给它镶上去的毛多么柔软、舒服,怪不得人们用它来做衣裳!它的那双脚好像受伤了,好可怜,我真想俯下身子为它包扎;梅花鹿的全身上下呈现棕色,还有几滴白珍珠撒在上面,它的眼睛真可爱,似乎有一种说不出的亲情,人说眼睛是人的心灵的窗户,这话真没说错,它的形体瘦小,看来是一只幼小的梅花鹿……还有一些小动物,如:大海龟、黄鼠狼、刺猬、猪獾、小海鸥、蝴蝶、蟑螂……
通过这次观看,真让我大开眼界,我们从小一定要多看一些书、多掌握一些知识,投身到大自然中探索其奥秘。