在一片茂密的森林里,生活着小狐狸、狐狸妈妈、小白兔、小鹿、狼、小鸟……这天,大家决定找一位保护大家,保护森林的大王,狡猾的狐狸知道了,他心里想着:当大王有什么好的?除了保护大家,就没有什么事情可做了。小狐狸慢悠悠的走回了家,他把要选森林大王的事情告诉了妈妈,妈妈问:“小狐狸,你想当大王吗?”小狐狸说:“当大王有什么好的,我不想当大王。”狐狸妈妈不管小狐狸当不当王,就要帮小狐狸当上王。于是,狐狸妈妈做了很多好吃的,让小狐狸去请小白兔、小鹿、小鸟……来他们家做客。小狐狸最喜欢让别人来他家做客了,于是,向小白兔的家、小鹿的家、小鸟的家奔去。小白兔、小鹿、小鸟……都来了,它们受到狐狸妈妈的款待。狐狸妈妈把自己的要求告诉了大家,小动物们受到狐狸妈妈的款待,不好意思拒绝,便答应了。
小狐狸当上了王,整个森林变了。这天,小动物们聚在一起,小猴子说:“ 我们不让小狐狸当王了,他不会管理森林,我们重新选王,可以吗?大家同意了。因为狮子学习好,而且很勇敢,大家都给狮子投票,狮子当上了万兽之王,他把森林管理的很好,森林里有了体育场、茶馆、饭厅和学校。小猴子说:“这片森林有狮子大王,我们就不怕外来的侵略者了!”从此以后,小动物们生活在这片茂密的森林里。