动物世界作文
一个光辉的时刻,一个令人振奋的日子——国庆节!姑姑说要带我去杭州野生动物世界,得以一览美好的大自然,身未至而我心已飞翔!
走进杭州野生动物世界的大门,远远望去就看见了一个地球,上面写着:“我们共有1个地球”其间还标着各个国家的国宝,我们国家当然要数大熊猫了,那憨态可掬的模样万分惹人喜爱!
环顾四周,这里山清水秀,环境宜人。动物在这里就跟在野外生活一样,无拘无束,十分自在。你瞧,披着五彩衣的红腹锦鸡,正在悠闲地散步,雄壮威武的万兽之王狮子,正在尽情地享受着它的美餐,还有非洲厚皮兽白犀牛,一动不动地站在泥地里,远远望去就像一个雕塑……。
十点多,我们观看了动物表演,有鹦鹉学话等,最受大家欢迎的当然是来自泰国的大象表演了。四只大象在驯象师的带领下来到了表演场内,别看它们长得那么笨重,不但会用两条腿直立行走,还会投篮,踢足球呢!那只叫王子的大象,每次射门没射中,都会停下来摇摇头,好像在为自己叹息,我们看了哈哈大笑。
接着,我们便来到了爬行长廊,这儿可真是令我大开眼界呀!这里有黄金蟒、眼镜蛇、巴西龟等爬行动物……不远处就是小浣熊了,可能是因为高温的缘故,小浣熊都躲着不肯出来。再往前我们便看见了森巴精灵部落,里面有很多鸟儿,也有很多动、植物的标本,真是美丽极了!
可惜已是夕阳西下,我们也该回家了,而此时心中的快乐已漫漫成海!