游野生动物园作文
我游玩过许多地方,最快乐的还是六一游合肥野生动物园。那天早上,我拉着小姨的手蹦蹦跳跳进了动物园。刚一进去,只见几棵参天古树下一群昂着头,拖着合拢尾巴的孔雀,一只只像刚获了选美大赛的冠军似的。朝我“呵呵”的笑着,心想:好臭美的孔雀呀!那我们就来比一比吧!我拎起裙子的一角,在原地优美的转了圈。孔雀是很争强好胜的,只见一只全身绿中带蓝的公孔雀自豪的走过来,“刷”的展开了五彩缤纷的大尾巴。那五颜的大尾巴好似一架美丽无比的扇形屏风,又好似一把镶满彩色珍珠的扇子。我甘拜下风和小姨一并起进了“熊猫馆”。
“熊猫馆”里开着空调,好凉快。只见一边用玻璃围起来的两只熊猫可爱极了。我挤过人群,只见一只大熊猫正坐在地上,一手抱着一根细竹子,正有滋有味地啃竹叶。我仔细瞧瞧,原来咱们国宝除了耳朵眼睛和手脚是黑不溜秋的,身上其它地方全是雪白雪白的啊!“谁是熊猫的管理员啊!”我大声地说:“一看它昨晚就没睡好,都有园眼圈了!”一句话逗的小姨捧腹大笑。大概是风把沙子眯进了眼睛,正在一边玩花皮球的小熊猫老是用手揉眼睛,那样子真像一个刚睡醒的婴儿,可爱极了!
动物园里有好多有趣的小动物。有凶猛可怕的大蟒蛇,摸起背冰凉凉的,吓的我出了一身冷汗;有调皮可爱的小猴子,不光在树藤上荡来荡去,还抢我手中的爆米花;还有浑身乌黑的犀牛,在水里舒服的泡澡……
在动物园里我看到了许多珍贵的动物,真是大开了眼界啊!