我最喜爱的动物作文
人人都有喜爱的小动物,我也不例外。有人喜欢小狗,有人喜欢海豚,而我最喜欢的就是活灵活现的螳螂了。
螳螂全身翠绿,在草丛中能够很好的将自己隐藏起来,三角形的头上长着一双向外凸起圆圆的大眼睛,它有着锋利的双刃,轻轻一甩就能把食物划破,长长的脚上长着一排肉刺,这是辅助螳螂捕猎的重要工具。
螳螂不仅有霸气的外表,还有厉害的捕猎技术,简直就是天生的猎人。
每天我都会捉一些小虫喂它,可它却偏偏不要这“嗟来之食”,一心想要靠自己的双手捕猎,还真是倔强!没办法总不能让它饿死吧,便把小螳螂放了出去。突然草丛间出现一只有着坚硬保护甲的大蚂蚱,正好和小螳螂撞上了,螳螂收起翅膀的保护翼,露出透明的翅膀,微微煽动着,地上的尘土飘扬着,看来一场大战避无可避,看着比小螳螂大出一倍的蚂蚱,我不禁为它捏了一把汗,就这样僵持了十几分钟。小螳螂突然加速煽动那翅膀快速的向蚂蚱冲去,蚂蚱见势不妙,本能地抬起脚,利用小螳螂冲刺的惯性把螳螂打出了一米多远,小螳螂重新站起来,抓住机会,进行了第二次冲刺,而蚂蚱想故技重施,可是想不到的是,小螳螂距离蚂蚱大概6厘米远时,向上一跃,两只利刃按住蚂蚱,用腿上那尖锐的肉刺击打着蚂蚱的腹部。我看见蚂蚱的身上立刻多了好几处伤口,这时小螳螂把蚂蚱往后一推,使出手上的利刃的尖头朝蚂蚱的脑袋刺去,只听“嘶”的一声蚂蚱已经倒地不起。螳螂开始开饭啰,它还真讲究呢。它先把蚂蚱的四肢割掉,接着砍下它的脑袋,用利刃叉进肉里,然后放到嘴边细细咀嚼着,不时还看看我,真是得意,好像在说::“看看我的战利品,羡慕吧”。
我很喜欢小螳螂,它时我的好朋友。