我家有只“喵星人”——黄沙盖雪,它是一只憨厚可爱的猫。
它之所以叫黄沙盖雪,是因为它的头、身体、尾巴全是金色的,而脚却是雪白雪白的,就像金沙盖在白雪上,显得格外耀眼。
它的眼睛异常古怪,早上刚起床的时候,它半睁着眼睛,似乎还没有睡醒;中午的时候,它的眼睛就眯成一条细缝,估计连根针都放不进去;可是到了晚上,它却变得特别精神,眼睛睁得大大的,还在黑暗中闪着绿光,似乎黑暗中的每一个细节,都逃不过它的火眼金睛。它还有一双灵活的耳朵,只要周围有一点儿动静,它的耳朵就有节奏地一跳一跳的,伺机而动!
说它憨,它确实很憨。有一次,我闲得无聊,拉起它的前爪,试图让它跳舞,结果它真的是忽进忽退,左摇右摆,那滑稽可爱的样子看得我哈哈大笑,活像个小玩偶,任我摆布。
它虽然只是一只猫,我却把它当成我的家庭成员之一,我和爸爸妈妈时刻都保护着它,爱着它。