我有一只可爱的小乌龟。
瞧!它那乌黑的眼睛和小小的嘴巴多相配,它那坚硬的外壳上有着美丽的花斑,还有那短短的小尾巴多灵活呀!
自从小乌龟来到我家,我的暑假生活不再那么单调了。我特意为它买了个“家”——大鱼缸,让它有个宽敞的家。
小乌龟有了这个家以后非常高兴,马上像个家庭主妇似的布置自己的家。
有一次,妈妈叫我打扫卫生,我很不情愿地接过扫把,随便地扫着。我扫到我的房间时听到“咚咚”的声音,原来小乌龟正在精心地打扮它的“小房间”,看到它那一丝不苟的样子,我惭愧地低下了头。我马上认真起来,我把每一个角落扫得一干二净。
可小乌龟越长越大了,它需要自由。我只好借着去小溪游泳的时候放了它。在放生之前,我舍不得就这样离开小乌龟,但是一想到它需要自由,只好狠下心来把它放进溪里,望着它游进溪里,我望着小溪,想……