黑黑,一只可爱的狗妈妈,不知你还记得我吗?
你是我外婆家的一只狗,一身黑毛又长又光滑,摸上去非常舒服。你的两只耳朵向下耷拉着,发现情况后你会警觉地竖起耳朵,时刻侦察着可疑的敌情。你总喜欢卧在大树下,悠闲地闭着眼睛睡觉,可每次我路过你身边,你总是抬起头,用力的摇着你的大尾巴。我非常喜欢你,你是我童年中最喜欢的朋友。
记得那时我两岁多,外婆带着我,你那时正带着几只还不会走路的小狗,我一见小狗,立即跑过去,伸手抓住一只小狗的毛,把它提起来,你在一旁看着,嘴里发出哼哼的声音,不停的对着我看。我玩够了,把小狗往地上一仍就跑开了。现在想想我那时真过分,真是对不起了。我喜欢摸你的尾巴,喜欢把饼干给你吃,你总是很高兴,我也很高兴。
听外公说,你小时候吃到过药狗的药,差点就死了,后来又被救活了,从此以后你再也不吃外人给的东西了,你真的很聪明!你从不下嘴咬人,顶多是对陌生人叫。可每当外婆晒麦子时,你会卧在旁边,认真的盯着,不让别的动物来吃。你真是家里的好帮手!
每年,你都会生两窝小狗,毛绒绒的,非常可爱!我想:你的孩子加起来一定超过一百只,你是一个英雄狗妈妈!
去年暑假,我在外婆家又见到了你。你已经很老了,因为你已十多岁了。你用两只前爪不住地挠我。我激动地抱着你大笑,居然没发现弄了一身的狗毛。没想到,好久不见,你还对我那样亲热!
现在,我仍然很想你,想你会说话的眼睛,想你的大尾巴,想你看麦子的认真样子......前天给外公打电话,问了问你的情况,外公说:“黑黑现在更老了,走路很慢......”
黑黑,我最最亲爱的狗狗,你一定要好好的活着,暑假,我还要去看你!