大狗作文
大概一个月前,我们的邻居买了一条大狗。它的身体十分庞大,远远望去就犹如一头狮子,所以邻居给它取了个响亮的名字,叫“大丹”。我第一次看到这么大的狗,就像发现了新大陆一样,忙把伙伴叫来。伙伴们也十分好奇和惊讶。
每天放学后,我们总会去看看大丹一眼,然后迅速地跑开。大丹好像渐渐认得我们了。当我们去看它时,它总摇摇尾巴,好像在欢迎我们。以后,我们常常带东西给大丹吃。每次都把书包丢在一旁。我和伙伴踢皮球后又去看大丹。
当回到家时我却发现我的书包不见了,我被妈妈责怪后忙到刚才到过的地方去寻找书包,却怎么也找不到我的书包。看着天色慢慢暗下来,我急得像热锅上的蚂蚁—团团转。正当我急得要哭时,大丹叼来了我的书包,我突然破涕为笑。大丹虽然庞大,让人害怕。但它却十分友善。这就是大丹——一条善解人意的狗。