“小时黄衣裳,大时彩衣裳,嘴巴像铲子,叫声‘嘎嘎嘎’。”大家猜猜是什么?对了,是鸭子。这只鸭子是爷爷家门前的鸭子。
它的眼睛就像红宝石一样,嘴巴如同黄色的大铲子,羽毛仿佛礼服一般,小时候是黄“礼服”,长大后,“礼服”的颜色变成绿灰相间的了。鲁班设计的船桨就是按照鸭子的脚设计的,走起路来大摇大摆迈着神气的八字步呢!
别看小鸭子长得肥,它的动作可机灵了。瞧,它一会儿伸长脖子昂着头,还“嘎嘎”地叫着:“快来玩呀!”。这时,在我身后立刻出现了鸭子军队,一个个跳入水中。他们用翅膀拍打水面,水珠落到对方身上,对方“嘎嘎”叫了两声像是在说:“上啊!”紧接着,它们也用翅膀打起水来。忽然,一只鸭子跳上岸,又跳回水中,水珠扑向其它鸭子脸上,个个满身是水,鸭子们气极了!“嘎嘎”叫起来,比菜市场还热闹。
渐渐地,它们累了,开始找它们的美食“蚯蚓”,大家用嘴啄一个洞,发现蚯蚓的鸭子叫了几声,其它鸭子冲过来抢蚯蚓吃,那些速度慢得鸭子只好无奈地跑到河里找鱼吃。吃完食后,它们依依不舍地各自回家了。
我喜欢看鸭子们玩耍嬉戏,也喜欢看它们互争抢食物。那样子既可爱又淘气,真惹人喜爱啊!