也许你跑得很快,不过要是你跟狗赛跑的话,就一点赢的希望都没有了。
人在奋力奔跑的时候,最大速度能够达到44千米每小时。这个速度跟狗比起来差远了,狗奔跑的最大速度约70千米每小时。
我家就有一只狗,全身都是金色的,像是披上了一条金色的毯子,它有两只毛茸茸的大耳朵和一双水灵灵的大眼睛,还有一个黑乎乎的鼻子和一个大大的嘴巴,可爱极了!
狗的嗅觉十分灵敏。它的嗅觉神经分布密集,嗅觉细胞数量巨大。据统计,人的嗅觉细胞约有500万个,而狗的嗅觉细胞竟高达2亿多个,哪怕在很远的地方,它也可以“闻香而至。”据测量,它可以分辨约两万种不同的气味,即使味道细微,它也能分辨出来。正因如此,我们培养了军犬、警犬等进行刑侦、缉毒、搜爆和救援任务,它们做了大量人类无法做到的工作。
狗是我们人类最忠诚的朋友,所以我们要好好的爱护它们、保护它们,不让它们受到伤害。