介绍一种动物作文
今天,我给大家介绍一种奇特的小动物——青蛙。
青蛙可爱极了!它穿着乳白色或微红的小肚兜,还披着一件黄绿色的带有黑斑的外衣,你说青蛙爱不爱美?
青蛙的体长大约8厘米,头扁扁平平的,有时嘴巴一使劲吸气就会立马鼓成一个小小的气球,眼睛圆圆的大大的,真像一个小球儿,身体胖嘟嘟的。它有四条小短腿,一条腿上只有三只脚趾!青蛙的眼睛特别神奇,它对静止的物体如树、楼房、车辆等是看不到。但它却又是个捕虫能手,当它捕食的时候,先躲起来,等着食物上钩,有虫子来了,就纵身一跃,飞快地把舌头弹出来,用舌头上的黏液把虫子黏住,然后舌头一边收回去,一边卷起来,这样,青蛙就饱餐了一顿。你瞧,青蛙敏不敏捷?
青蛙游泳时也很潇洒,人们称之为“蛙泳”的游泳姿势就是从青蛙“师傅”那儿学来的!青蛙不仅可以用肺来呼吸,还可以用湿润的皮肤来吸收氧气。怎么样,厉害吧!
青蛙还是个捕虫能手,它经常出没在稻田、水沟、池塘等地方。青蛙的捕虫数量异常惊人:每天至少要抓20多只虫子,最多要抓300多只虫子,有的一年竟能抓几万只!
青蛙为人们抓害虫,所以它是大家的朋友,因此,我们要爱护青蛙,爱护大自然!