我家养了一只调皮可爱的小狗,我们都亲切的叫它“旺财”。
旺财长着一身雪白的毛发,上面有几个黑色的斑点,白的越白,黑的就显的越黑。它还长着一对圆溜溜的眼睛,黑黑的眼珠宛如黑色的宝石。黑黑的眼睛下面有一个小巧的鼻子,不要小看了旺财的鼻子,它能嗅到几百米外的东西呢!旺财的速度十分敏捷,每次我它比赛跑步,都是它赢了。旺财还长着一对锋利的爪子,短短的尾巴总是翘的老高,显得十分滑稽。
旺财最大的特点是淘气。有一次我正在写作文,写了大半天才写完,突然旺财爬上桌子在我好不容易写完的作文纸上彩印几多小梅花。还有一次,我在老家的一片沙堆上堆了一个沙堡。旺财看见了,一下子跳上去,把我辛辛苦苦堆的沙堡给弄坏了。
旺财有时还很乖。有一次我的一个玩具丢了,旺财看见我这么伤心于是他帮我找了好长时间才找到也把它给累坏了。旺财有时也很可爱。在我放学回家后围着我转来转去。它还善解人意,能帮我拿过来我需要的东西。
我家的小狗——旺财,虽然有时很淘气,但在我的心目中它是最可爱的小狗。我爱我家的小狗“旺财。”