可能,有人会觉得小狗只会咬人、大叫,我也是这样想的,一直到姨妈送我一只小狗,才改变了我对小狗的看法。
这只小狗全身长满黑色茸毛,非常柔软。它长着一双水汪汪的大眼睛,一张贪吃的小嘴,满口尖尖的、小小的牙,十分锋利,它的四肢非常矫健,我给它取名叫“小黑”。
小黑非常聪明。记得有一次星期一,我匆匆忙忙地背上书包,刚要跑出家门,突然,小狗跑过来咬住我的裤脚,可我再不走就迟到了,我又着急又生气,用脚拼命地甩,想把小黑甩开,可它却死死咬住不放,我刚想用最后一招“飞毛腿”,妈妈急急急忙忙地跑来:“儿子,你校卡忘戴了。”我低头一看:“哎呀!还真是呀!”
我刚从妈妈手里接过校卡,小黑就松嘴了,还用它那双水汪汪的大眼睛看着我,揺了摇毛茸茸的小尾巴,好像在说:“小主人,以后不要粗心大意了。”我不好意思地冲它点了点头。
“我有一只聪明的小狗……"我一边哼着自己改编的《小毛驴》,一边开开心心地上学去了。