搬新家时,我唯一留下来的毛绒玩具只有小狗汪汪,因为我和它之间有着深厚的感情。
记得我五岁那年冬天,妈妈决定要我自己一个人睡觉了。那天晚上妈妈为我铺好舒适温暖的床,又把汪汪放在我的枕头边。第一次没有爸爸妈妈的陪伴,独自睡觉的我不禁有些害怕,但是当我转头看到汪汪——毛绒绒的它全身金色,那是太阳的颜色,也是令人感到温暖的金色。我一把抱住它,它睁着一对水汪汪的大眼睛一眨不眨地望着我,两只小耳朵顺从地耷拉着。我拉起它的小耳朵,告诉它:“从今天开始,我要一个人睡觉了,我有点害怕。”汪汪挺着身子端坐着,像一个天使默默地守护在我身边。我忽然不那么害怕了。
突然,夜空中白色闪电划过,把正在闲游的云一下子一分为二,紧接着“隆”的一声巨响,豆大的雨滴拍打在窗户上。幼小的我差点要大喊“爸爸妈妈”,这时我想起了汪汪,一把抱住它,抱得紧紧的。它还是睁着可爱的大眼睛,温柔地看着我,仿佛在说:“小主人,不要害怕,有我在呢!”慢慢的,我抱着小狗甜甜地入睡了……
现在我已经10岁了,虽然睡觉时已经不再需要汪汪陪伴了,但是当我担忧、难过、生气时还是会抱着汪汪和它谈谈心。
汪汪,你是我童年里美好的回忆,也是我的心爱之物。