海鸥作文600字
记得5月1号的那一天,我和妈妈乘火车去我姨姥姥家—山东省烟台市去玩。
姨姥姥看见我就像贪财的人看见财宝一样抱住了我不放,说实在的,我也挺想她的。
第二天早晨,铮铮舅带我去海边散步。刚走到海滩上,看见一只海鸥停在海滩上。顿时,我就被它那迷人的姿态吸引了。
乌黑的一身羽毛,光滑漂亮,积伶积俐,加上一双利剑似的尾巴,一对劲俊轻快的翅膀,凑成了那样可爱的活泼的一只小海鸥。铮铮舅说:“夏间七八月,风微微的吹拂着,每当早晨退潮的时候,小海鸥就会来到这里,梳洗他那洁白如玉的羽毛。”
千条万条的柔柳,齐舒了它们的黄绿的眼,棕色黄色的沙,五颜六色的贝壳,皆如赶赴市集者似的奔聚而来,简直就是像给那些海鸥准备的一样。形成了烂熳无比的夏天时,那些小海鸥,那末伶俐可爱的小海鸥,便也由南方飞来。加入了这个隽妙无比的夏景的图画中,为夏光平添了许多的生趣。小海鸥带了它的利剑似的尾,在微风细雨中,或在阳光满地时,斜飞于旷亮无比的天空之上,卿的一声,已由这里大海上,飞到了那边的海水之下了。同几只却隽逸的在粼粼如觳纹的海面横掠着,小海鸥于的剑尾或翼尖,偶沾了水面一下,那小圆晕便一圈一圈的荡漾了开去。那边还有飞倦了的几对,闲散的憩息于宽阔的沙滩上──嫩蓝的夏天,无数颗沙砾,几痕细线连于沙砾与海水间,线上是停着几个粗而有致的小黑点,那便是海鸥,是多么有趣的一幅图画呀!还有一家家的快乐家庭,他们还特为我们的小海鸥备了一个两条小鱼,放在沙滩的最高处,假如这家有了一个匾额,那匾后便是小海鸥最好的安巢之所。第一年,小海鸥来往了,第二年,我们的小海鸥,就是去年的一对,它们还要来住。
现在回想起来,我又想起来了那只海鸥,那只海鸥,我永远不会忘。