海鸥作文600字
大家都说:“动物是我们的好朋友!”确实不错,有了动物,我们的生活也会变得更加充实。 有这样一位老人——背已经驼了,穿一身褪色的过时布衣,背一个褪色的蓝布包,装鸟食的塑料袋也褪了色。这身穿着真是太朴素了,太平常了,但这位老人的所作所为却平凡的伟大。 老人每天步行从郊区赶到翠湖公园,目的只有一个——给海鸥喂食。十几年来,老人从来都没有断过,天天如此。当然,时间久了,老人和海鸥之间已经建立了一层感情。老人把海鸥当做自己的儿女;海鸥把老人也当做亲人,可见,它们之间的关系无异于亲密无间。 终于有一天,老人不幸逝世了,他永远离开了我们,永远离开了他的“儿女”——海鸥。
当鸥群知道这个消息时,它们围着老人的遗像翻飞盘旋。它们肃立不动,像是为了老人守灵的白翼天使。可见,海鸥们对老人有太多的感激,太多的爱。 这就是一位老人的坚持,一位老人对大自然动物们的爱! 看了这个故事,难道我们还把鸟儿关在笼子里,供自己玩弄,还是把它们送到广阔的蓝天呢?我们都有家,鸟儿也有家。它们的家就是蓝天,就是大自然。我们得为它们营造一个温馨、快乐的家! 看了这个故事,难道我们还让小动物们活生生的死掉,还是保护它们呢? 我们都有亲人,小动物也有亲人。我们知道失去亲人的痛苦,那么小动物也是如此。我们得保护它们,爱护它们,不在伤害它们! 看了这个故事,难道我们还要执迷不悟、无动于衷吗?难道我们就不能从中获得一些道理吗?不会,不会的,动物是我们的好朋友,好似我们的亲人,无论如何我们都不会向他们伸出那双恶手! 一位老人,平凡而伟大!