土豆是一条可爱的小黄,也是我的好朋友。
土豆,不能用语言跟我们交流,但是会用动作来表达情感。
每当有陌生人接近的时候,土豆会“旺旺”叫表示不认识你,请你做个自我介绍,一旦得到主人的允许,它会摇一摇尾巴,竖起全身的绒毛,蹭蹭亲爱的朋友你好。
每天睡觉的时候,土豆又像一个称职的哨兵。站在主人的身边,静静的等待主人睡着,自己才去睡觉。
清晨起床,又是第一个问候主人,用它那可爱的小舌头舔舔主人的脚,在摇摇尾巴接着全身抖一抖,跟主人一起迎接美好的一天。
土豆喜欢交往,与人交往是犬天生的习性。尤其是与孩童交往,就像一个活泼可爱的小孩,还会你追我赶的喜闹。
土豆就是我一个无话不说的好朋友。