小白狗作文
我家有一只小白狗,我给它取名叫“小白”,它长着一身白色的毛,大大的脑袋上长着两黑宝石般的眼睛,一只灵敏的鼻子,两只小耳朵总是竖着,一条尾巴向上翘着,可爱极了。
每次放学回家,小白总是在我家门口等我。见到我后,又是蹦、又是跳,蹿来蹿去,还用前爪来抓我的脚,当我用手摸着它的脑袋叫它听话,它才肯温顺地跟我回家。
有一次,我和小白一起出去玩,玩得很开心,一不小心扭了脚,跌倒在地。小白用头顶着我,好像在叫我起来。但我起不来了,就说:“小白,我走不动了,你快回去叫妈妈来。”我说着边指了指回家的路。小白看了看我,好像明白了我的意思,然后就往回家的路跑去……
不一会儿,小白先来到我的身旁,叫了几声,好像在说:“妈妈来了、妈妈来了。”妈妈看到了我,就把我背了起来,往家走,我对小白说:“谢谢。”小白摇了摇尾巴,好像在说:“不用谢。”
就这样,小白成了我形影不离的好朋友。