波斯猫作文400字
我家有只波斯猫,它浑身雪白,没有一丝杂色。一眼望去,活像一团雪球滚来滚去,可爱极了。因此,我给它取名“白雪”。
“白雪”很机警,刚来我家时却胆小如鼠。喂它食物,它不敢明目张胆地吃,而是躲在一旁,瞪着又大又圆的眼睛注视着我们。当我们离开时,它才一下窜到食碗旁,再扫视一周,确定没人,才猛低头吃几口,边嚼还边警惕地竖起小耳朵左转转右转转,活像一架有特殊性能的小雷达,四周稍有动静,它就一溜烟地逃开。
“白雪”可聪明了,什么事情都一教就会。记得刚来我家那天,便便到处乱拉,妈妈对此很恼火,一把把它抱到便便跟前,严肃地跟它说:“你看你便便到处乱拉,多脏!以后你拉便便,必须拉在这堆沙子上。”妈妈边说边做示范。没想到我们第二天回家惊喜地发现“白雪”不仅已按妈妈要求的那样将便便拉在沙子上,还用沙子将便便盖住。我的“白雪”变成了一只爱讲卫生的猫猫了。为此,当我恶习屡教不改时,妈妈总爱拿“白雪”跟我来比较,瞧,我们王睿博还不如“白雪”。
现在,“白雪”成了我的小伙伴,陪我学习,伴我玩耍。每天晚上,我做作业时,它跪坐在一旁,不时用身子蹭蹭我的脚,用嘴我的脚趾。我做完作业,就用激光枪逗它玩,它就像一个开心的小孩,一会儿窜到东,一会儿窜到西,快乐极了。
我家的小猫,是不是既聪明又可爱!