国庆到了,妈妈对我和爸爸说:“咱们去太原玩一玩。”我们异口同声的回答:“好。”
我们去了太原,我对爸爸妈妈说:“咱们去动物园玩一玩?”妈妈说:“好吧。”我们到了动物园后,第一眼看到的就是动物园的平面图,爸爸对我们说:“没有了平面图就不知道出口在什么地方,老虎馆在什么地方......我们去的第一个地方就是大象住的地方,我们看了一会儿大象,大象的鼻子又粗又长,能吸许多水,又能对着给花浇水,真像一个喷泉,他的四条腿像四根大柱子,支撑着它的身体,两只大耳朵像两把大扇子,用来给大象驱赶蝇蚊。我们又到了猴山,这里有很多猴子,猴子们用长长的尾巴,互相攀着树枝,在树上玩,有只猴子对着我做鬼脸,我和这些小猴子照完相后,我开心的不得了。
那时候,因为天气太热,我们全家三口热的不行,爸爸就买了三瓶汽水,我大口大口的喝了很多,爽极了。我们还到孔雀那边,我看了很久,实在太迷人了,突然有一只孔雀开屏了,它的尾巴好看极了,像一把漂亮的扇子,我赶紧拿起照相机给它照了一张相。
最后,我们到了熊猫馆,我们看到小熊猫抱着竹子睡的正香,所以我们并没有去打扰它。
快到晚上了,爸爸对我们说:“时间不多了,咱们去租一家旅店吧。”我恋恋不舍的离开了动物园。