今天早上八点整,我们在导游和老师的带领下坐上大巴去上海野生动物园秋游。
当车子进入动物园散养区时,首先看到的是食草类的动物,接着是食肉动物,偶尔也会看到几只猎豹,也只不过是懒洋洋的,一点精神也没有。但当我们的车子进入熊区时,情况就不同了。一只又一只的熊出现在我们面前。车子像蜗牛似地爬着,因为前面几米之外出现了“堵车”的情况——原来,熊挡在路中间不愿离开,也许是想引起我们的注意吧!在近处,有一只大熊趴在一辆车子的一侧,像是在和孩子们打招呼呢!那辆车慢慢地行驶,但熊依然不肯罢手,双手离地,两只脚站了起来,摇摇晃晃地跟着那辆车,样子可笑极了!当我们的车子停下来时,一只大黑熊就从我们身边走过,紧接着,一只小熊也跟着大熊走过。在前面“闹事儿”的大黑熊也从我这边走过,我和其他同学拍打着窗子,想引起它的注意。它向我们瞥了一眼,那带着杀气的眼神我可算是看过了……
下午一点,我们在百兽山表演场观看了一系列动物的表演:灵巧的爬杆高手小猴子争夺谁是第一;黑猩猩与人的组合更让我们捧腹大笑;视力不好的黑熊也卖力地为我们表演……
虽然已过了中秋,可今天的阳光甚是炎热,致使我们出了好多汗嘴巴很渴,但一看到千姿百态的动物们,欣赏了它们的精彩表演,就不禁开心起来,同时也感受颇多,这些动物在人的调教下竟然是如此地灵活聪明,如此地听话。我想,只要付出真情,人和动物也能成为好朋友。