在大雁南归的秋天,我们来到了太原动物园。这可真是让我长见识了。
动物园可真大呀!我们搭乘了观光车。在路上,我们看到了美丽的天鹅。看!那只天鹅仿佛在照镜子呢。也对,如此清澈的湖水当然应该好好欣赏一下自己美丽的羽毛了。
远处,许多背上满是花瓣似的斑点的小动物便是梅花鹿了吧!但它似珊瑚的角未免太长了吧。看那只山羊!山羊对于农村生活的人们是再不能熟悉了。但对于城市的孩子们来说,见到山羊仿佛见到新大陆似的。
哈哈哈!看那只非洲黑熊,笑死我了呀!两只前爪趴在铁笼上,后腿跪着。这应该就是传说中的闭门思过吧。熊大,熊二!这次是真的熊出没了。
我们还去看了熊猫,它那双墨镜真的是名不虚传啊。还有小熊猫,我一直以为小熊猫就是大熊猫的孩子,原来不是,它们不是一科的。
我们还去见识了孙悟空的子孙猴子,那些顽皮的猴子给我留下了深刻的印象。你瞧,一张桃子型的面孔上镶嵌着两颗闪着金光的眼睛,骨碌骨碌的直转,好像在打着什么主意。它吃食时嘴巴一动一动的,像个没牙的老头如果你把一根香烟扔到它面前,它就会伸出手夹着香烟大口大口的吸起来,边吸边吐,和人类简直一个样。不得不说猴子真是一种滑稽的动物。
动物的世界真奇妙!走出动物园,我兴奋的心情久久不能平静,动物园里的一只只动物,就像一颗颗璀璨的明珠汇集到一起,简直是一幅异彩纷呈的巨幅画卷。