世界上有很多启示,而对我最大的启示就是蚂蚁那的精神。
记得在学校会来的路上,我和同学一起回家的时候。冬天温暖的阳光照在身上真舒服啊!“林程你看着有群蚂蚁”我说:“有什么好看的”。但我还是走过去看了看,只见这群蚂蚁的头左看来西看去的,好像在观察着什么,又好像在等待它的食物。那个同学说:“唉,原来就这样啊,我还以为什么呢”我呆呆的在那看着,蚂蚁那头上的触角仿佛闻到了什么向左边走去了。我也跟了过去。
那一群蚂蚁在一只死蚱蜢的地方停了下来。自己搬了一搬搬不动便叫来了伙伴。那些蚂蚁像一个个力大无穷的大力士,把蚱蜢这只巨大的身子抬了起来抬了起来。他们的齐心合力是那么令人感动啊,蚂蚁们搬着蚱蜢高高兴兴的走了。我一直看着他们把蚱蜢搬下去。看着它们渐渐消失在我的视线中,这些蚂蚁齐心合力的精神真值得我学习。
我现在知道了无论在什么时候,集体精神、齐心协力永远可以战胜一切困难,不要为了一件小事情而闹变扭,这样才会成功。