猫是我们最熟悉的动物吧,也是经常见的动物吧。
星期三的晚上,我去啊姨家玩的时候,我看见了一只小猫咪在捉老鼠,我怀着好奇心去问妈妈,为什么猫在晚上能看清所有的东西,却我们人类在晚上不能看清所有的东西。妈妈不肯告诉我,叫我自己寻找答案,我就拿了啊姨的手机,查找为什么猫的眼睛在夜里能看清所有的东西。原来,猫的眼睛比较特殊,当光线透过视网膜上成像,这就是猫狗在夜晚也能借助微光狩猎的原因。突然妈妈走到我的面前说女儿找到了没有,我得意扬扬的答道,找到了。
我知到了猫的秘密,我想发明一副眼镜,称为荧光镜,它和普通的眼镜差不多,但是眼镜不同。眼镜旁边有一个按纽,它有什么作用呢?原来,它的作用是你站在什么地方,适合什么颜色,它就会自动调到你适合的颜色。
同学们只要你认真去观察,你就有所收获。