昨天早读过后,妈妈突然说带我去长隆野生动物世界。我和妹妹立刻冲出家门,坐上爸爸的车接上外婆就出发了。
我们终于到达了动物园,我一下了车就兴奋地冲到入口处,等爸爸买票进去。一进入大门我们就看见两只大大的、色彩斑斓的鹦鹉在门口唱着歌,像在欢迎我们的到来。接着我们来到了金猴王国,我们先看到了一群猴子在追逐打闹,最大的当然是猴王啦!它们最让我佩服的就是爬树,它们可以从这一颗树荡到好远的另一颗树上去。我们坐了游园的小火车,小火车带我们游览了动物园的所有动物。我看到了长颈鹿、骆驼、熊······坐完小火车后,我们又来到了青龙山,那里有许许多多的恐龙。其中有一只双脊龙,它喷出的水差一点就喷到我了,还好我用妹妹的背心档住了。
青龙山最大的恐龙做工非常逼真,我小时候来过一次,都把我给吓跑了。这一次,我不但不怕,反而被它吸引住了。我认真地看着它,我发现它吼一下身上的皮肤都在颤抖。牙齿锋利无比,像是一把大弯刀。终于,我们来到最后一站,那就是我们中国的国宝大熊猫。我们走进熊猫的家,远远的看见一只大熊猫在懒洋洋的睡午觉。走着走着,我们又看见另外一只大熊猫在津津有味地吃着竹子。我们来到熊猫知识馆,了解到在这里面的一只大熊猫,它的名字叫“菊笑”。它在长隆动物园里生下了全球唯一能存活下来的熊猫三胞胎,它们的名字分别叫:萌萌、帅帅、酷酷。它们在工作人员的细心养护下,从幼熊宝宝开始慢慢成长为和妈妈一样的大熊猫,真是可爱极了!
要回家了,我们依依不舍的离开了动物园。妈妈还允许我挑一份礼物作为纪念,我挑了最喜欢的恐龙,这是我寒假里最开心的一天。