今天,爸爸要带我去动物园玩,我高兴得一蹦三尺高。
车子开了好久才到动物园。一下车,我就看到两只高大的长颈鹿雕像举着一条横幅,上面写着“常州淹城野生动物园欢迎您”。
我们迫不及待地进入园内。一进去就看见几座假山,假山下面有个小池塘。我走近一看,哇,有好多小金鱼哇,火红的、金黄的、雪白的、乌黑的……真是五颜六色,漂亮极了!它们在水里快活地游来游去。
接着爸爸带我去自驾区,他还在商店买了两袋胡萝卜递给我,说可以喂小动物们吃的。我感到很意外,也很激动。
“爸爸快看,那是梅花鹿!”我高兴地大声叫着。可爱的小鹿们一点都不怕生,还把头凑过来,好像在跟我说:“我饿啦,快给我食物!快给我食物!”虽然有点害怕,但我还是壮着胆把胡萝卜递到窗外,立刻又有几只鹿围过来,它们好像都饿了,争着吃。我不停地喂它们,有一只小鹿好像吃饱了,它把头伸过来舔舔我的手,碰到它湿漉漉、软绵绵的舌头,我的手痒痒的。我用手轻轻拍拍它的头它也不害怕,反而友好地朝我张张嘴,好像在感谢我呢!
淹城动物园真大啊,一路上,我还看到许许多多的动物,有羊驼、骆驼等温顺的动物,也有威风凛凛的熊、老虎、狮子这些凶猛的动物。
看完了动物,爸爸又带我去看了森林大马戏,这是我最喜欢的节目了。我还拿到了小丑送我的气球,好开心啊!
愉快的动物园之旅很快结束,我和爸爸依依不舍地回去了,真希望下次还能再来动物园!