我的动物作文
我姥姥家有一只漂亮的波斯猫,它一只眼睛是蓝色的,另一只眼睛是绿色的,两只眼睛像宝石一样又大又圆,又像小溪河流一样清澈,十分美丽。它还长着可爱的粉红的小鼻子和大大的三角耳呢。它全身雪白雪白的,还有四个钢钩一般爪子,让人看了不禁有些害怕。
小猫特别爱吃鱼干。有一次,我拿了一些小鱼干,把鱼干藏在身后,走到小猫跟前,只见小猫动着鼻子使劲地闻了闻,忽然小猫跳到我身后,往上猛地一扑,没够到鱼干,又猛地一扑,小猫还没够到鱼干。小猫一下子不高兴了,对着鱼干发出呼噜呼噜的叫声,我吓了一大跳,连忙把鱼干扔给了小猫。小猫津津有味地吃了起来,不一会儿就把鱼干吃得一干二净。
小猫用小爪子拍了拍我的腿,发出喵喵的叫声,好像在说:“我要,我要,我还想要小鱼干。”我又去拿了一些小鱼干,喂了它,它边吃边发出另一种呼噜呼噜的声音,我想这声音应该充满了满足和惬意吧。
小猫不仅爱吃,还非常淘气贪玩呢!有一次,我给它买了一个毛绒球。它非常喜欢,整天抱着那个毛绒球滚来滚去。有一天,它一不小心,解开了毛绒球的结,毛线滚了一地,它还在地上开心地玩耍。我看见了,特别生气,并罚小猫一个星期不许玩毛绒球。可我看着小猫可怜的眼神,心软了,没过几天又给它玩了。可是,它又把毛线球的线滚了一地,我十分生气,却又无可奈何。
说了这么半天,这只淘气,漂亮,又贪吃的小猫,就是我姥姥家的波斯猫——咪咪。