家的动物作文400字
春节的时候,我跟妈妈来到外婆家,刚走进大门,就有一只大公鸡迎面扑来,像是在向我表示欢迎似的。这只大公鸡长着一身红棕色的羽毛,头上的一个大冠子鲜红鲜红的,尖尖的黄嘴巴向前伸着,一对带着黄边的眼睛睁得圆圆的,两条腿粗壮有力。它走起路来总是挺着胸昂着头,头上的大红冠子像一朵大红花,随着它走路的步子一摇一摆,威风极了!
大公鸡喜欢在草地上和菜园里玩耍。有一次,我问外婆:“外婆,大公鸡喜欢吃什么呀?”外婆说:“大公鸡喜欢吃青虫和青菜。”说完,我就到菜地里采摘了一把青菜,又抓了几十只小青虫,来到大公鸡跟前,大公鸡看见美餐,立刻跳起来吃食物,我把这些都丢在地上,不到三分钟,大公鸡就把食物吃完了,呵!真是个贪吃鬼!
还有一次,我把大公鸡喂饱以后,准备开门看书时,我发现钥匙不见了。我急得团团转,没有钥匙的话就会被打。正在我十万火急的时候,看见大公鸡在啄一块地里的土,好像在说:“小主人,你的钥匙在这儿呢!”我拾起钥匙开了门,为了感谢大公鸡,我抓了一把米,撒在地上让它吃个够。 这只可爱的大公鸡,给我的生活增添不少的乐趣。