狗的性格实在有些古怪。
说它调皮吧,它的确有时候很吵闹,它会找些小伙伴来玩。要是它决定帮主人看门的时候,又是多么尽职,一看就是几个小时。
它要是不高兴,能比谁都倔强:用粗大的声音又叫又骂,用锋利的爪子把你的手臂上留下几条抓痕,在你看书的时候,用嘴把书给叼走。
它对什么都充满好奇心,总想玩一玩。可它又那么顽固,不要说用可爱的玩具了,就算是一群小伙伴来找他玩,它也纹丝不动。
刚满月的小狗就更可爱了,腿脚还不稳就已经学会了淘气。一团毛线球,一个小玩偶,都是它的好玩具,耍个没完没了。要是它玩腻了,就会逐渐开辟新的游戏场地。它到床上来了,床上的被子可遭了殃,他们在床上打滚,抱着被子打转,在被子上印几条裂缝,把被子弄得乱七八糟。你见了绝不会责打它,因为它是那样活泼可爱,楚楚动人。