狗的作文400字
狗是一种人见人爱、聪明伶俐,生性灵活的动物,而且它,形状大小各一;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。 狗的五官也像人般端正,四肢更是健全。它们走起路来,摇摇摆摆的快活得不得了。一般情况下狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤。世界上最大的狗体重为140公斤,它的颈粗达到九十厘米长,爪大如盘,听说它是主人的“保镖”。世界上最小的狗只有酒杯那么小,所以它就住在酒杯里,冷的时候,主人放些海棉上去,感觉十分暖和。狗毛的颜色和品种不可计数。狗毛的颜色主要是黑、黄、白等。据说,狗毛的颜色与本性有联系:黑的紧守家门,凶猛如虎;黄的貌似流浪,来去自如;白的纯真活泼,言听计从……狗的本性灵活。世界上几乎没有一只狗是痴痴呆呆的,不贪吃不爱玩。然而,狗的反应敏捷。当看到老鼠、虫蚁等的出现,狗便大显身手,快速地捕捉盯紧“猎物”;在狗的视线范围内,没有一只能逃过它的“五指山”。狗的食量不大,但很挑剔。狗一天的食量约是人类的三分之一,狗主要吃骨头、肉、鱼等,它多数不喜欢吃蔬菜、水果。