狗的作文400字
小狗是我最喜欢的动物,因为它活泼、可爱、听话、聪明……可以说有好多优点。
在我的唠叨下,妈妈终于给我买了一只小狗,它胖嘟嘟的。样子很是可爱,于是我就叫它嘟嘟。
刚开始嘟嘟很怕我,我连忙拿块肉给它吃,也许是它太饿了吧,大口大口地吃着,吃完了,我又丢下一块……慢慢的它不怕我了。晚上它睡哪?于是我用破纸箱给它搭了一个家。我半夜醒来,偷偷的看了它一下,它正在里面打呼噜呢。
就这样我和嘟嘟成了好伙伴。每天我放学一回来,嘟嘟只要一听到我的脚步声,就连忙跑过来用舌头舔我。我高兴的时候它坐在旁边像是听我说好事,我掉眼泪的时候它会“恩,恩”的嘟囔。跟我一起玩耍时,嘟嘟如影随形。和我关系甚好的嘟嘟和所有小狗一样,当看到陌生人时,就大声叫,样子还很凶呢。记得有一次同学来我家和我打闹,嘟嘟不知从哪冒出来直咬同学的裤子呢!其实,我知道嘟嘟是想保护我。慢慢的,嘟嘟成为了我身边最亲密的朋友之一。
可有一天,我回家后习惯性的叫了一声嘟嘟,可嘟嘟却不见踪影。我焦急搜寻,带着期盼的心情等待着,我知道嘟嘟或许再也不会出现了,我知道我失去了我亲密的朋友——嘟嘟。
嘟嘟是只狗但是给我带来很多快乐,嘟嘟是只狗但是能够听懂我的语言,嘟嘟是只狗但是能够看懂我的眼神。你们的身边,一定也有一个“嘟嘟”,虽然它是小动物,但是你能和它交流,玩耍,生活。别小看了动物,假如有一天我们缺少了他们,会失去多少乐趣啊?