关于泰迪狗的作文400字
春节前,爸爸在菏泽给我买了一只泰迪狗。它一身棕红色的毛,卷卷的;尾巴短短的,紧紧地贴在屁股上;两只大耳朵耷拉在脑袋上,走起路来像两把扇子,一晃一晃的,我给它起名叫“乖乖”。
乖乖只有两个月大,只能吃狗粮。有一次,我拿着一个鸡蛋,等乖乖坐下来后,我的手假装朝前扔,乖乖箭一般地冲到前面,东看看,西瞧瞧,没有发现好吃的,又跑回来眼巴巴地看着我,好像在说:“在哪呢?我找不到。”其实鸡蛋还在我手里呢!乖乖是个活泼可爱又顽皮的小狗,它特别热情,见到熟人和陌生人都会摇头晃脑,还恨不得扑上去亲热。它喜欢自由,喜欢在屋子里跑来跑去,喜欢满地打滚,喜欢我们逗它玩,喜欢玩球。
乖乖的声音很有趣,它想受宠的时候,它就会发出嗲声嗲气的声音,如果我们不理它,它就会发出“呜呜”的哀鸣声,如果我们还不理他,它就会“汪汪”大叫起来。乖乖到我们家时给妈妈添了不少麻烦,妈妈多次想要送走它,可是我和爸爸都不同意,妈妈也只好答应了。经过这几个月,妈妈也逐渐喜欢上了乖乖,虽然妈妈给它打扫卫生时会唠叨几句,可是乖乖很聪明,常常会做出许多滑稽可笑的事逗妈妈开心。时间长了,妈妈也非常喜欢乖乖了。出门时间长了,还常常挂念乖乖会不会渴了、饿了,比我和爸爸还要关心它。
我家的乖乖很可爱,它给我们家带来了无限的快乐。