动物的作文600字
我的家中,就像我们一座城市小小的“动物园”:我的爸爸一个高大而强壮,就像我们一只犀牛;我的妈妈对我很严厉,就像我们一只凶猛的东北虎;我哥哥很擅长学习游泳,在水中生活就像我们一只可以自由的鱼儿;我的姐姐对我和善,就像我们一只海鸥。在这些人其中,我要详细分析介绍分析一下我的妈妈就是这只“东北虎”。
我打电话给我的母亲是个东北虎,不是没有道理的。每次她和我谈的称号,只要丝毫的马虎,她将是我的,“河东狮吼”,就像超声波!这是不是真正的原因,真正的原因是——这取决于我的写作作业和严肃的态度。
每次我在写作业时,我不是多写一个字,就是少写一个字,这时我们我家的这只东北虎就会对我大声“咆哮”,有时选择说不准的人还要扑上来“撕咬”我几口,害得我痛不欲生,身上我们还会自己留下人生一串“牙印”!要是我的书写能力很差的人的话,那我我们就会自己遭殃,而且会招来学生一阵皮肉分离之苦。所谓的皮肉分离之苦的人就是学生一阵觉得一阵“撕咬”,再加上学生一阵“黑心掌”,更恐怖的还在进行后面,她会用她的“虎爪”来撕扯我的书本。所以,每次去学校我也只能给我们老师编一个个没有理由,比如我会说:“老师,我的作业被我家的调皮的小狗撕了,请您再给我这样一本新的作业,我明天发展过来进行补给你。”然而,老师却并不需要知道我们我家企业并没有我所说的那只没有调皮狗,却有一只用“虎爪”撕书的东北虎。
更可怕的不是这一点,如果我不认真做作业,就会遭受“灭绝的灾难”!她怎么判断我不是认真的?例如,如果我写“弯月牙,像船或大象的耳朵,像一个巨大的扇子,牦牛的尾巴像一根铁鞭”,这种句子似乎像一个三岁的孩子可以写出来,她不仅会“吼”我,还会“虎爪狼爪”撕下整本练习册,还会强迫我攻击超级强壮的“铁爪”铁鞭,这样我就不能忍受原因,弥补。
虽然,我家的这只东北虎生性以及残暴,时常出现愤怒,但我也很爱她,因为她这样也有一个温柔的一面。