一场大雨过后,我发现草地上有许多蜗牛,有的大,有的小,还有一只像田螺似的蜗牛。我给它取了一个好听的名字,叫金金。
金金有一个金黄色的壳,壳上面还有一条红色的条纹。它的尾巴很短。它的头上有两对触角,上面那一对触角上有一双眼睛,爬行的时候,戴眼睛的那对触角会伸得老长老长,它下面的一对短,如果你们不注意看的话是会看不见的。
金金很调皮,它总是爬来爬去的。金金爬的可快了,十秒就可爬一厘米呢!
它比较爱挑食,只要有自己不喜欢吃的东西,它就不会吃。
妈妈告诉我,因为蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的环境里,下雨天,蜗牛就会出来呼吸新鲜空气和寻找食物。如果天气干燥出来的话,身体里的水分会迅速减少,就会出现死亡的危险。所以雨天才会出现很多蜗牛。