我喜欢的动物作文
我家养有两条小鲤金,它们是我最喜欢的小动物。鲤金们身子胖乎乎、眼睛圆鼓鼓、尾巴滑溜溜,身穿金红相间的衣裳,非常漂亮。它们在水面吐泡泡的样子,可爱极了。
有一条小鲤金的肚子又大又圆,我叫它圆圆。它很贪吃,一看到食物,总是迫不及待、大口大口地吃着。它最喜欢和我玩捉迷藏的游戏,我一把手指伸进鱼缸里,它就赶紧躲到水草丛中,生怕被我发现似的。另一条小鲤金只有一只眼睛,但它很勇敢,就像一名勇士,我叫它水兵。水兵从来不会与圆圆抢食,很绅士的样子。我假装要抓它,水兵却在鱼缸里若无其事地游着,一点儿也不害怕。我喜欢圆圆和水兵。为了让它们更好的成长,我把圆圆和水兵放到了小区的池塘里,因为那里有它们许多同伴,还有更广阔的空间。希望圆圆和水兵能在新家自由自在、快乐地生活。
再见,我的小鱼儿!