说起我的家真像是一个有趣的“动物园”。
先说说我最棒的妈妈,她有着猎豹一般的速度,我记得上次学校春季运动会,有四个同学的家长报名参加了校运动会的家长四乘接力项目,妈妈被安排在第一棒,枪声一响,妈妈像一只看到食物的猎豹一样飞驰出去,那速度真是让我刮目相看,最后我们班获得了级部第三名的好成绩。妈妈在我心中是最棒的。但是最近我感觉妈妈有心事,是因为我的50米成绩太慢,妈妈着急了,她要开始给我加强训练,经过妈妈连续一段时间傍晚带我去海大操场跑步练习,我的跑步成绩确实提高了一些,我也想像妈妈一样跑的那么快,我爱我的猎豹妈妈。
再说说我的姥姥,我的姥姥像一只勤劳的小蜜蜂,每天她都非常忙碌的收拾家务、买菜、做饭、洗衣、刷碗,把家里收拾的一尘不染。姥姥做的饭也非常好吃,有红烧肉、有土豆炖芸豆、有炒茄子、还有水煮鱼……每天都会有不同花样的美味佳肴。姥姥的勤劳让我特别心痛她。
最后说说我的表弟,他像一只机灵又活泼的小猴子。天天爬上爬下的弄得家里乱七八糟。有一次我去他家里玩,我的彩笔滚到了床底下,我都要被急哭了的时候,他眼珠一转,手脚麻利的爬到床底给我拿了出来,我还要谢谢这个机灵的小猴子呢!
这就是我的家,它就像一个有趣的“动物园”。我就像一个免费的游客在动物园里开心极了!