大家的家里,肯定养过宠物吧,有慢慢悠悠的鸟龟,有可爱又热人的小狗。而今天我要介绍的是我家的宠物——仓鼠。
它有一双又圆又小的耳朵,耳朵的下面长着一对圆溜溜的眼睛,还有一只像巧克力似的黑鼻子,高高地耸立着。鼻子下还有一张弯弯的月亮似的嘴巴。身体跟乒乓球似的,圆滚滚的。全身都是黑白两色,十分可爱。
我的小仓鼠不是一般的贪吃。什么瓜子、鱼肉、青菜、牛肉…。这些全部都是它爱吃的食物,它吃东西的时候十分可爱。它会先用手抓住食物,再用那尖锐的牙齿去咬瓜子皮,把瓜子皮给啃下来,接着把里面的果实给抓出来,最后把食物吃掉。如果你在它睡觉的时候打扰它,它就会吱吱地叫,好像是在说:“干嘛呀!我在睡觉呢!别打扰我,你真讨厌。”如果你不准时的给它喂食,它也会“吱吱”的叫,像是在说:“怎么还不给我吃的啊,你想把我饿死吗?”不过它也是有优点的。例如不像小狗小猫一样整天一直在叫,不像小狗小猫它们那么的挑食,不像小狗小猫整天就知道把家里弄乱。
它就是我的宠物,我爱它!