小可猫是我家妹妹起的名字。得此大名,拜它自己所赐。除了舌头伸出来是粉红色,浑身上下都是灰加白的色。远远望去,看像一只大老虎在散步。
小可猫是一只挑食的猫。有一次,太太想给它一个生日惊喜,买了最贵的猫粮回来。我本以为它会抬起它可爱的小腿,伸着舌头往上蹭。没有想到它是绕着猫粮闻了一圈,看着太太一眼,“咚!”的一声,它把猫粮踢的远远的。又嗖的一声,飞快的逃跑了。原来这个猫粮不合它的口味。
这可是太太花了重金买来的猫粮,不能就白白浪费。于是我想了个法子,一定让它吃这个猫粮。我把它带到楼下,让它尽情玩耍。直到它又累又饿地趴在地上,一步都不想动的时候,我们才连哄带拽地把它带回家。这时,太太在在猫粮里加上小可猫喜爱吃的——鱼罐头,它这才勉强吭哧吭哧地把猫粮吃完。
虽然小可猫很挑食,但它魔高一尺,道高一尺,我们总有办法让它乖乖吃食。每天跟这只挑食的小家伙斗智斗勇,我们的生活竟多了几分乐趣。