有一天小乌龟收到一封信,内容是:乌龟,今天中午我们到山上,再比一次赛跑。——兔子。
说话算话的乌龟分秒不差的来到了山脚下,这座山非常的陡,站在山顶稍不留神就会掉下去。兔子看到乌龟不以为然的说:“来了,走!咱们到山顶上去。”兔子和乌龟爬上山顶看到了被兔子请来的大象裁判。
双方准备完毕,大象裁判就一声令下:“预备!跑!”,只见兔子像装了推进器一样,一会儿的功夫就不见了。而乌龟则不紧不慢来到一块石头前,用脚一蹬石头,然后头、脚和手全部缩进壳里,一眨眼的功夫也不见了。大象开车下山,到山脚后大象看见一个圆圆的东西趴在地上,仔细一看,啊?!原来那是乌龟呀!乌龟是咕碌碌从山上滚下去的,而兔子则是跑下来,当乌龟滚到山脚的时候兔子还不见踪影,直到过了一会儿,兔子才气喘吁吁的跑了过来,再一看兔子的脸摔得是鼻青脸肿。
最后大象宣布:“乌龟第一名,兔子还是第二名。”
兔子之所以再一次输掉比赛,是因为它选错了比赛地点,因为它的前腿短后腿长,从山上往下跑速度慢,而乌龟则充分利用它的身体优势,直接从山上滚下来,比兔子快了很多很多。所以,这次比赛以兔子的二次失败告终。