别人喜欢小狗小猫,而我却对乌龟情有独钟。这不,经不住我的再三恳求和软磨硬泡,妈妈终于给我买了一只可爱的小乌龟,我给这只讨人喜欢的小乌龟取了名字,叫球球。
这只乌龟买回来时,我还咨询了在这一方面略知一二的叔叔,叔叔说:“这乌龟只吃死鱼,而且要在水里吃。记得给它准备一个盒子,让它多晒晒太阳,经常用牙
刷给它清洗外壳,让它保持干净。”我在叔叔的指点下,细心照料这只小乌龟。
可是,就在昨天,球球不见了。上午,我在学兵乓球之前,都会把它放到没有水的盒子里,每当我回来时,就会看见球球在舒舒服服的躺着,在晒日光浴。可是,我昨天回来时,
盒子里空无一“龟”我着急的大声呼喊“球球,你在哪?”我边找边喊,可是就是不见它的踪影,我找遍了各个角落,突然,我看见门后有一个绿色的身影在缓缓移动,我定睛一看,原来是球球,
我生气的说:“你这个调皮的小乌龟,不好好晒太阳,乱跑什么!”说着,我就把它放到水里。
从此以后,我每次给它晒日光浴时,都会给它盖上一个盖子,稍微留一点空隙,让它呼吸新鲜空气。
我想:在这个暑假,我一定让球球又大又肥,让它过上幸福的生活!