我家有两只仓鼠,是大姐送我的。
其中一只仓鼠毛发白的像雪一样,因此,我就给他起名叫小白。另一只黑色的像黑宝石一样黑,我就取名给它叫小黑。它们俩的体型小小的,牙齿长长的,像绣花针一样。仓鼠的四肢短短的,像小车轮一样帮助它一蹦一跳的。它们跑起来非常快,跑的速度像电动车一样。它们的尾巴短短的,就像橡皮擦一样。整个身体摸起来像海绵一样柔软。
它们吃食物的时候会把食物先放到嘴里,然后再把食物吐出来,真是太调皮了。有一次我把食物放到了罐子的,小黑狼吞虎咽地吃起来,真像是贪吃鬼。而小白却慢慢地走进罐子旁边,像绅士一样的吃。
小白喜欢白天活动,小黑喜欢晚上活动。小白的性格温顺,小黑的性格调皮。我特别喜欢我家的小仓鼠,它们是多么的天真可爱。