小动物作文
我家养着两只金鱼,它们是外公买来的。当我第一次在鱼缸里看它们时,我一眼就被其中一只珍珠鱼吸引了。
那只珍珠鱼,身体白红相间,尾巴透明,和一块馒头差不多大小。身子胖胖的它,感觉哪怕是游一厘米,也要费九牛二虎之力。最有特点的是,它的眼睛一只蓝色、一只红色。于是乎,我给它起了一个俏皮的名字——波斯鱼。
波斯鱼睡觉的姿势很特别。它很安静。睡觉时,它浮在水中,一动不动,像一座鱼雕塑,不像另一只小金鱼老是动来动去。
它睡觉很胆小。我拿一根小木筷或一个铁叉子轻轻敲打缸面,它立刻被惊醒了,四处逃窜。可它发觉是熟人,没有危险时,又回去做梦了。它望了我一眼,又游开了,好像在说:“小主人,你真坏,就不能让我安安静静做个美美的好梦嘛!”
它吃食很安静。它慢慢游到鱼食边,看看四周有没有鱼来抢食,再把它顶到一边,细嚼慢咽。
这是我家的动物朋友,机灵、活泼又可爱,你喜欢吗?