关于小动物的作文
最近,妈妈给我弟弟买了一只小乌龟。我弟弟可喜欢他了。但是,最近小乌龟冬眠了。弟弟变老缠着我:哥哥,小乌龟怎么了?他难到死了吗?你能救救他吗?。我便回答他:他没死只是冬眠了。但是我弟弟却不相信,他说:小乌龟为什么要冬眠啊,哥哥是不是你骗我啊?我被他问住了是啊小乌龟为什么要冬眠啊。
于是,第2天我便打开了百度搜索乌龟为什么要冬眠?看完百度后的回答我不禁恍然大悟:因为乌龟他是冷血动物,他们冬眠时便一动不动,这样可以保证体内能量消耗慢,从而安全度过冬季;当温度过低时,它们就会感受到大大的困意,不知不觉就睡着了,而直到春天天气变暖之时,自然而然也变苏醒了。看完百度的回答弟弟十分高兴原来小乌龟没死只是冬眠了啊,但是弟弟刨根问底的习惯还是改不了。于是便想了解乌龟是怎么样的啊?于是我便再帮他查一查。
原来乌龟是属于半水栖、半陆栖性爬行动物。主要栖息于江河。白天多居于水中,夏日炎热时,便成群地寻找荫凉处。性情温和,相互间无咬斗。遇到敌害或受惊吓时,便把头、四肢和尾缩入壳内。并且乌龟寿命极长行动非常缓慢以昆虫、蠕虫、小鱼、虾、螺、蚌、植物性的嫩叶、浮萍、瓜皮、麦粒、稻谷、杂草种子等为食。耐饥饿能力强,数月不食也不致饿死。
我和弟弟不仅明白了小乌龟的习性,也知道做任何事都要坚持到底。