我变、我变、我变变变,说到变色龙大家都不陌生,可你注意过它的颜色了吗?
它的颜色表达了它现在的情绪,配偶时如两只雄性变色龙相遇,它们身上的颜色就会变成跟下雨时乌云一样的深色,并大打出手,决不放过,直到有一方认输自动离开。但是遇到雌性变色龙它的颜色就会有365度大转变,颜色变的非常柔和,淡淡的蓝、淡淡的粉红正表示它害羞了。
我变、我变、我变变变,斗鱼大家听说过吗?它是一种很奇怪的热带小鱼,它和上面说的变色龙一样,在配偶时碰到一只雄性斗鱼会和变色龙一样大打出手,但是如果遇到雌性斗鱼它的颜色会有很大的转变,变的非常柔和。下节看点:美丽的水母不温柔、挥着大钳子的招潮蟹。