动物作文
我们的家是一个有趣的“动物家庭”。其中我、爸爸和妈妈是这个家庭的主要成员。我们的性格各有特点,因此经常会发生一件件有趣的事情。
先说我的“龙妈妈”吧,她很会打牌,我们和她打牌,每次都会输给她。听说,妈妈小时候总是喜欢偷偷地和邻居家的朋友打牌,如果不小心被外婆发现了,就会被抓回去狠打一顿;但妈妈却不把外婆的警告当一回事,继续偷偷地打牌。不过,她因为这样,使她成为了一位打牌高手。
除此以外,妈妈还有另外一个特征,那就是洁癖。她特别爱干净,家里总是一尘不染的。有一次,妈妈看见我满身污渍,就大声地臭骂我。不过,这却让我记住了这次教训,我每次出去,都是把自己弄得干干净净才敢回家,再也不敢变成“泥怪”了。
我也是一条“龙”,不过,我是一条十分淘气的“龙”。有一次,我正在放鞭炮,看见盆里有一条妈妈刚买回来的鱼。于是就把鱼拿到空地上,并拿了个鱼雷放入鱼口中,用火柴点燃了,结果鱼头被炸得面目全非。妈妈看见了,怒气冲冲地准备过来把我臭骂一顿,可是我早已逃之夭夭了,气得妈妈干瞪眼。
最可怕的是“虎大王”,那就是我的爸爸。他每天都要出去干活。可一旦他回来,看见我在玩而不做功课时,就会对着我大发雷霆。如果我考试考砸了,爸爸就把我关在房间里,让我面壁思过,不准我吃饭,直到我认错为止。有时如果我们吵到他工作,他就骂个天翻地覆,甚至连妈妈也难逃一劫,不留一点情面。
我这个“动物家庭”中的排名,爸爸居首,我第二,妈妈第三。在这个家庭中发生的每一件事都很有趣,我爱这个“动物家庭”。
动物作文 篇3
树林里传来细微的小猫、小狗的叫声。
一群各样的小脏猫和小脏狗在一个女孩身边跑来跑去,
水缓缓冲走了它们身上的脏物,
在一群满意的饱嗝声中,
女孩大汗淋漓地走了。
哦,可怜的弃宠。
它们在主人喜新厌旧的打骂声中
逃跑,躲闪;
它们在大雨中无处藏身;
它们在冬日里瑟瑟发抖;
它们在骄阳下干瘪无力;
它们在垃圾桶里讨食存活;
它们
瓢泼的大雨毫不留情地下着。
一辆皮卡车上,
走下一个男孩,
他放下一只年老的母狗,厌恶地皱着眉头转头就跑,
车,开走了。
几只可爱的毛绒绒的小狗在后车窗上呜咽着
小猫小狗,
它们是一个个鲜活的生命,
它们如刚出生的婴儿是那样的单纯、可爱,
它们是忠心耿耿的看门人,
它们不会嫌贫爱富,
只要主人愿意,
它将与主人厮守到老。