蜘蛛有"纺织娘"之称,也有"杀手"之称,今天就让我来揭开这位"杀手"的神秘面纱吧!
金蜘蛛是今天的主角。它长着八只修长而灵活的脚,脚的顶端可以分泌油脂,这样"杀手"自己就不会也被蛛网弄得动弹不得了。"杀手"的腹部像一个"微型加工成",只要"杀手"一启动它,就会把丝源源不断地喷出来。胸部可是"杀手"的整个神经中枢,只要这里有损伤,他就可能小命不保。"杀手"的头上长有八只眼,但它却是个近视眼。"杀手"的口器就是它的秘密武器,小昆虫看见那亮晶晶的毒液,铁定会落荒而逃。
"杀手"金蜘蛛利用胶布般的蛛网来猎食。有一次,我把天牛轻轻放在"杀手的陷阱"里,天牛一动不动像被定住了一般,好像知道自己离死神只有一步之遥了。奇怪的是"杀手"没有立刻攻击天牛,"难道杀手是靠网的震动来发现目标的?"于是我摇了摇蛛网上的天牛,果然,"杀手"立刻扑了上去,把天牛死死按住,再把网撕下一块,迅速包住天牛,然后喷丝,将天牛快速"打包",最后施展独门绝技——致命一咬,天牛立刻魂归西天。"杀手"的整组行动快如闪电,在"杀手"厮杀天牛时,我不禁连连称赞"杀手"的强大。我突然想起我竟然发现蜘蛛是靠震动来发现猎物的。哈哈!我张与弛真是聪明绝顶啊!哈哈哈……
"杀手"蜘蛛果然是名符其实的杀手啊!