关于小动物的作文
暑假中的一天,我和妈妈一起去赶集会。集会上的人很多,马路上挤满了来来往往的行人。一些小商贩临时在路边搭起了帐子卖起了一些稀奇的小商品,来往行人都被奇特的东西所吸引。
忽然,我晀见许多人都围着几个笼子看来看去,我急忙挤进人群凑上前去,一心要看个究竟。啊!原来是几只活泼可爱的小白兔,非常讨人喜爱。摸摸它的雪白的细毛毛,就像手放在棉花毯上一样非常舒服。此时心里也非常想买一只带回家,妈妈也看出了我的心思并同意让我自己选一只。我非常高兴地精心挑选了一只米黄色的小黄兔还给它起了一个好听的名字----阿黄。
我高高兴兴地提着阿黄回到了家,我一进门连鞋都没来得急换就冲进厨房,拿了一大把青菜叶,一片片地喂给它吃,生怕饿坏了它。妈妈看了看阿黄对我说:“你一定要仔细的照顾它爱护它,让它快快长大,不要随便乱伤害它。”我爽快的答应了。
我把阿黄捧在手里仔细端详它,兔子浑身长满了毛茸茸的黄色绒毛毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被淡淡的黄毛毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。
小黄兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。