关于小动物的作文
自从蚂蚱飞走后,已经好久没有“不速之客”光临我家了。我正无聊至极,一只绿色的昆虫跑了进来。我欣喜若狂,走近了仔细一瞧,全身枯草色,大约一根手指长,挺着个大肚子,原来是一只小螳螂啊。
于是,小螳螂就住进了我家的“五星级客房”——一个金色的铁盒子。它在房子里一动不动,对这个房子十分满意,优哉游哉地休息、玩耍。它身穿嫩绿色外衣,手上的两把“大刀”,让人看了不免有些害怕,后腿强壮有力,一跳能蹦出两米左右。
第二天,我就去小公园里抓了一瓶子蝉,放到花盆里,那个花盆就成了螳螂的“自助餐餐台”和“打猎处”,每次饭点一到,就把它放出来让它“打菜”。它倒也习惯,慢悠悠地享受美食。
我常常抓一些好斗的虫子跟它比赛,但是那些虫子都有去无回。它因此有了个外号——“常胜将军”。它还是个“迷宫专家”呢。有一次我做了个迷宫,把一只死蝉放到迷宫终点,把它放到起点,它顺着我的最佳路线竟找到了那只死掉的蝉。
过了一会儿,我把它请了出来,为小伙伴表演“跳火圈”,读到这你肯定会问:“什么,螳螂还会杂技?”哎呀,忘了告诉你,它演杂技可是一把好手,只见它后腿一蹬,就跳过了所有的“火圈”。小伙伴们纷纷鼓掌。
我们成了亲密无间的好朋友。
一天,我在看电视新闻,上面说有个人把抓到的动物放生了。讲的是一位叔叔抓到了一只受伤的小鸟,帮它治好了伤并把它放生了,让小鸟得到了自由,回归了大自然。看了这个新闻之后,我陷入了思考:要放小螳螂回去吗?大自然才是它的家。可是,它在我家也生活得很好啊,还能陪我玩。
我很纠结。最后,听了妈妈的话,我还是决定把它放生,虽然有些不舍,但是我明白了,毕竟大自然才是动物们的家啊。一个周末,我把它放生到了公园……它回归了它的家,离开了“五星级客房”,一下子就跑得没影了。