我的家乡康保,它是一个小县城。它却历史悠久,它的古遗址是金长城。距今约887年。相传为秦始皇修筑长城外的第三道边,当地俗称“三道边”个别地图上标有“成吉思汗长城”
说起康保,最让康保人引以为傲的,当属卧龙图。
卧龙图系蒙语,意指群三环绕中的一片绿洲,这片绿洲谓之梅岭胜地,是旅游区的主观景区。卧龙图中设有蒙古风情的蒙古包。还有康巴诺尔假日庄园。大量接待旅游客人。一望无际的大草原,风情万种,草原上奔腾的骏马,蓝天上飞翔的大雁,好不美丽。蓝天白云下尽可领略“天苍苍、野茫茫、风吹草低见牛羊”的韵致。景点白天蔚蓝天空,风景怡人,了无烟尘。黄昏时,晚霞映照天空好似给天空披上一件彩色的绸缎。坐在大草原上看落日,别有一番风味。晚上天空中繁星点点,银河璀璨,好似在宇宙中遨游。卧龙图景点清爽宜人,避暑消夏,是个旅游的好选择,好去处。
位于庄园西部的卧龙图山是康巴诺尔假日庄园的又一胜景。其山重峦叠嶂,怪石嶙峋,野花芬芳。登上山的最高处,一切风光尽收眼底,使人心旷神怡,好不欢乐。蓝天、白云、大草原,草原上飞驰的大骏马。给卧龙图又增添了一份特别的色彩。
康保已连续俩届举行大型的活动---风筝节。各地的人慕名而来,汇聚在这里,一起放风筝,一起放飞我们的理想。满天的风筝不止带给我们的是欢乐,更多的是中华文化对我们的熏陶。仰望天空,看着满天的风筝,觉得我们是如此渺小,激起了我们一颗想奋发向上,报效祖国的炽热的心。
美丽大康保,我骄傲啊!