早晨,小鸟在树枝上唱着婉转的歌曲,知了在一旁附和,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,而我站在阳台呼吸着早晨那新鲜的空气,听着这优美的旋律。这一切都看起来那么的平常,那么的美好,却带给我不一样的美丽。
抬头仰望天空,只见白云好似一层薄纱,在空中飘荡。过了一会儿,蓝天之中又出现了一片奇特的羽毛似的云,如果天空是一个博物馆,那这片云应该就是最美最惹人注目的展品。云慢慢向一个地方靠拢,变成棉花糖似的云团,渐渐地,云团越积越大,不知什么时候乌云也掺和进来了,天空顿时变得阴沉沉的,只听风在呼呼作响。仔细感受这风声,便觉得风在用心弹奏一首欢快的曲子,这样轻松的旋律是解除烦恼的良药,让人感到无比快活。
风的旋律,多么美妙、清脆与温和;风的旋律,让人感到一阵无比的快乐与轻松;风的旋律,让人觉得听风的声音是一种浪漫,也是一种解脱。风声能把我的烦恼抛到九霄云外,把我带到另一个66无虑的世界,让我在那个世界里遨游并且好好享受一番……就在这时,一声巨响打破了我美好的幻想,紧接着下起了倾盆大雨,“哗”,“哗”,仿佛有一川瀑布展现在我眼前,我想:这可能是天上的仙人不小心打翻了酒杯,便洒到了人间吧!
雨“哗啦啦”地下着,我的注意力也渐渐转移到了雨声上,沉浸雨声中,静静倾听这美妙的音韵……我痴痴地望着路上稀少的行人,看着雨从天而降打在雨伞上,像跳动的音符,在伞上唱歌跳舞,然后又像顽皮的小孩,把伞当作滑梯,开心地从伞顶滑落……正当我沉浸在这道美丽的风景线时,突然一道强光闪过,紧接着只听“轰隆隆”的一声雷响如同重锤击鼓打破了城市的宁静,又如同狮吼让人惊悚。如果说天空是一个舞台,那么闪电就是舞台上的聚光灯,把整个舞台照亮。
在闪电的照耀下,雷、雨、风一同演奏着一曲“天空协奏曲”,演奏得淋漓尽致!演奏得气势非凡!雷声、雨声与风声的完美结合真是令我惊叹不已啊!
“天空协奏曲”在持续了将近一天才渐渐停止。乌云散开,天便渐渐明亮起来,小鸟在枝头欢唱,连连叫好;知了在丛中欢叫,似乎在向人们表示对“天空协奏曲”的赞叹与喜爱;蝴蝶也飞过来为其伴舞……这一切的一切都在为这首“天空协奏曲”做最后的尾声。
目光又转向天空,只见空中挂着一道淡淡的美丽彩虹,各种颜色交织在一起,相映生辉,像一座桥,架在天边。此时,雷、闪电、风和雨把整个舞台交给了彩虹,让彩虹独秀它的风采,同时也为“天空协奏曲”做了闭幕式。
夜晚临近,太阳也下山了,只留夕阳照映天空一片夕阳红……