有可念的光阴,也是一种无言的幸福吧。听一帘的雨落,也是一种惬意的清欢吧。临水照花,思念如禅,如莲,亦如云。淡剪墨花,将岁月的枝头饱满,将一颗念你的心如初依旧,如此,便是最美的懂得。题记——香雪若兰
岁月跌宕起伏,人生不能预知,季节悄然行走,你我终将在光阴的两端,遥遥相望。心灵,相念无声;眷恋,缱绻相依。
世界由无数朵平凡的烟火组成,每一朵都有它的经历与精彩。
一帘烟雨,就是一个故事;一段文字,记录一种心情;一份念想,就是跌落在时光深处的一抹浅浅的暗香。拾起,轻嗅,芬芳依旧,收入,典藏,温暖依然。
翻阅往昔,细数点滴,努力将曾经的片段拼凑完美,羽化成初见时醉人的模样,心里有一朵花,四季芬芳,心中有一棵树,四季葱绿,心里有一种景,云水深处,桃园依旧,心中有一份念,灵魂相伴,温暖相依。
风,刮起书页,字字如蝶;心,墨香沁染,缕缕馨香......
花,香了谁的心;雨,湿了谁的念;风,吹皱了谁的心湖,雪,温润了哪朵梅心。
人生若水,情感蹉跎,谁会陪你到永远,谁又会在原地等你红尘轮回,默默思念,痴痴相守,原来情一直在心上没走,花开了又谢,冬若去了春来,你始终是我文字里蕴藏的暗香,深深的,浅浅的,淡淡的,略带忧伤,总显闲愁,涂抹着心境,写意着醉心的温柔。
轻轻拾起沾满花香的诗句,捧在手心,一缕念便透过掌心直抵心灵深处,那沾了香的诗句便开出朵朵心花,琉璃着光阴,绚烂着芳华。
有可念的光阴,也是一种无言的幸福吧。听一帘的雨落,也是一种惬意的清欢吧。临水照花,思念如禅,如莲,亦如云。
禅,是一种境界,是一种超脱,是一种感悟。静静的思念亦如禅,浅浅的,淡淡的,绕心魂之巅,环眉宇之间,如云水般清澈,干净,透明,念就是念了,无所隐瞒,无所逃避,一种纯粹的烟云聚散,一种穿越心灵的缱绻相依。
莲,是一朵禅意之花。如莲的文字,淡雅,如莲的心境,素娴,如莲的思念,不染尘埃。俗世凡尘,大千世界,要有一颗出尘的心,不易,而要有一抹如莲的念,更是红尘中最深意的懂得。
轻敲岁月的轩窗,寒风略显刺骨,心,却因有念而明媚依旧,暖阳依然。空中的云,清闲,清灵,清雅,揽一朵入画,装点素锦年华,禅意风花雪月。
很想写一个故事,关于流年,关于岁月,关于爱情,然后把你的名字深深的刻入故事的扉页,温暖着诗句,丰盈着章节,你不单单在我的诗句里,种植旖旎,更在我的心里,根深蒂固。
几许光阴荏苒,几度岁月流逝,回忆的画卷里,谁恪守了诺言,谁留下了眷恋,谁为一段情买了单,谁又为这段爱唱响了一曲红尘,是你,是我,还是这温柔的岁月或心底的情怀。
此时,轻轻落墨处,唯有一颗历经沧桑后的若水心境,才能让情,让爱,让念,一树花开,花开旖旎。那抹独有的芬芳,氤氲一纸流年,香薰一份眷恋,剪流年淡影,挽卷衣袖,将岁月的枝头饱满,轻点墨花,将一颗念你的心如初依旧,如此,便是最美的懂得。