乡下草和城市草是一对好兄弟,一个在乡下,一个在城市生活。一天,下草背着沉重的行李来到了城市,从小就在乡下生活的他听了老人的话来城市找他的老哥,过一下惬意的城市生活。城市可真大啊,从没见过什么大世面的他很快就被眼前的一切吸引了。
城市草老兄,快开门哪!找到了城市草住的地方的乡下草喜出望外,用力的敲着大门。
来啦来啦咳咳门被打开,开门的是一个面黄肌瘦,蔫儿了吧唧的黄草。
您好,我来找城市草老兄,请问他再不?显然,乡下草并没有认出城市草。
咳咳我就是城市草尴尬的咳嗽着,脸微微泛红。
不是吧!乡下草大惊。放下行了扶着城市草进了屋。城市草长叹一声,掉下几滴心酸的泪水:唉,你不知道。咳咳城市草边说边咳嗽:这几年,人们生活水平提高了,文明程度却越来越低了。他们天天在我们身上踩来踩去的好像是在踩自家的羊绒地毯。是啊,他们是舒服了,那我们呢?看我,就是受害者。咳咳我的那些同事的去上班了,留下我一个,他们出勤的时候个个面如死灰。唉、、城市草摇着头。
听完这些,乡下草一下子傻了,原本对城市的憧憬瞬间化成了泡影。他觉得心有余而力不足,问:那现在我能为你做什么呢?
城市草稍微抬起头,救星般的看着乡下草,开口:我的同事都上班去了,你就帮我值几天班吧。等我的病好一点,你就可以不用去了。看着城市草真诚的眼睛,乡下草毫不犹豫的点了点头。好!就让他来做几天城市草吧!
第一天,这棵冒牌的城市草挺直了腰板儿站在一大堆城市草中仿佛是要显现一下乡下草的英雄本色。他们这一班草值班地点是人工河边的草丛地。早上太阳刚一出来,小河边的人便络绎不绝。有的出来晨练,有的出来遛狗,有的在练剑
看着这些人,这颗城市草笑了,他伸了伸懒腰。可是,他的腰板儿还没直起来就被人毫不留情的踩弯了。
哎呦!他叫了一声。刚想抬头看看是谁却又一次被踩弯了腰。汪汪!原来是人们带着狗来逛草坪了。
晚上,乡下草回到城市草的家中。看到乡下草顺利归来城市草急忙给它浇水。怎么样?城市草问。乡下草愣了一下,有些后悔当初草率地答应, 但是一想到城市草虚弱的身体他摇了摇头,开口:没事,挺好的。说完,他还勉强的笑了笑。那就好。城市草叹了口气要是实在不行咱就不去了
不,得去,必须去。 乡下草说的很坚定。听了这话,城市草欣慰的笑了。
接下来的几天,乡下草天天代替者城市草值班。几天下来,乡下草病了,他变得面黄肌瘦,有气无力。他开始觉得城市很恐怖,后悔当初听大家的话来到城市。
乡下草体会到了城市草的苦衷,他想说服城市草,让城市草和他一起回乡下。这个曾让他满怀憧憬的地方成了他的地狱,让它永远都不希望再想起。