从某种角度上来说,大概是想写这么一篇杂记。
昨天去图书馆看书 不经意的 看到了三毛的《你是我的不及的梦》 觉得挺 高大上的。后来我没有借。不知道三毛那时候是怎么想出来这个标题的 我也是觉得找一个 好的标题 是一个很难的事情 最近在忙学生会的事情 也不知道 是为了坚持什么 一直睡不好的我 昨天晚上 忽然梦见了以前初中喜欢的一个 很帅气的 男生 虽然他家就在我家不远的地方 但是 还是觉得 再也不会 见到他了 这是一种 很奇怪的 思想。
现在不想带标点符号 其实也没有说什么意思。 其实我也是不能忘记这个的 一个人的初恋是什么呢?是夏日阳光洒下去光芒的侧脸 还是风扇下转头看向的那个座位 现在是 没有那种感觉了。 正如他们说的那样:“我在不停的变好,也在 不停的 变老。”恐怕我现在也是老了吧。表面看起来越来越冷漠的我,事实上,还是那个在心里罗里吧嗦的小屁孩。我其实一点也没有成长 只是 学会了更好的掩饰自己而已。不想要再去维护一些人的关系 也不想再独当一面 可是现在看来 恐怕不行了。记得以前我很想自己去独当一面 以前会什么都不怕的背一个包东南天北的跑,现在反而不了。现在开始会怕一去不回。其实我能怎么样呢,这样的生活也很好了吧。但是我想要更加好的生活。想和安东尼一样。去见识更加多的人。而不是在一个城市呆到老,呆到死。
这多可怕。
贰 [但是 我 觉得 生命还是很重要的 ]
刚去逛了一会儿小荷。也不知道在找什么。
看到一个题目被别人写了很多次,不知道有什么意思。但是还是觉得,很厉害的样子。小时候捡到过一个很漂亮的鹅卵石,现在也不知道丢在了哪里。和我们很多人最初的本心一样。
每次做眼保健操的时候,那熟悉的音乐总会让我觉得我还在初三。我觉得,那就是了。整个青春的最佳背景音。
也看了很多青春片,感觉,没有《那些年》好看。
心情最近很烦躁,不知道是不是天气太热的缘故。
妈妈最近身体不太好。希望她能赶快的好起来。
不要问我为什么最近笑容少了。因为不想再强迫自己。
想要好好的回想起来那个少年。
那个靠在窗台回答别人问题的少年,那个在比赛中脱颖而出的少年,
那个在我哭泣的时候递给我纸巾的少年,那个阳光微笑的少年,
那个无论什么时候都很帅气的少年,那个无奈又耐心的少年,
那个,终将消失在我生活中的少年。
我以为自己可以很清晰的想起你,后来我发现,并不是。就像并不是每一个美好的瞬间都会被记住那样。我也并没有记住你。
但是有过你的每一个梦 都很 很 很 很美好。
在车站等车的时候,忽然想到自己以后消失的话,要怎么办呢。后来想想,以后自己会变成什么样的人呢。
就这样在心里自言自语了起来。
真是一个神经质的人呢。
叁 [你不要变 我不要变 这不可能 ]
听说安东尼的书要拍成电影了。有点奇怪 为什么那样平平淡淡的小日记要变成电影。我很喜欢这个小日记 所以我一定不会看那个电影。
安东尼说 ,他的书那么素,不会过时。其实我觉得,无论是什么板式,我都会喜欢的。就像习惯了一种味道,再换可能没有那么的容易。
最近受的打击有点大。年纪排名跌了很多。自己也在犹豫要不要去当理科生。但是如果是自己选择的东西,就要去承受并为之好好努力。下个星期就要竞选主席了,要好好努力了。不要再一副漫不经心的样子。
说了那么多。只是想告诉你。我有那么多的委屈那么多的遗憾那么多的美好,在余生后的每一天,都没办法与你分享。真是难过。
你是我的梦。这个已经够残忍了。可是,却还有不及。
三毛真是个标题秒杀者。
我的书架上,有那一本书。
尽管我从来没翻开过。
我喜欢你,那么多年。
尽管你从来没有对我着迷。