前几天和老同学聊天,她有一份稳定的工作,还一边找着兼职。
我问她,如果重新选择个专业,会选什么。她说,哪里有空想学习,只要哪个赚钱就学哪个,最好能速度获利的。
今天和一位亲戚聊天。他正换了个新的行业,在我的观点看来可能觉得有点太过浮躁了,最多是适合当兼职。
他觉得我活在了15世纪,思想没有跟上时代。
当我提议他可以先找一个稳定的工作,然后把这的行业当成兼职,有了工作,人脉也广了,再兼职这个新行业说不定更好。
结果他也说话,这个行业来钱快,稳定的工作工资少又不自由。
我想,也许我真的还是15世纪的思想吧。这个时代发展太快,人心都太过浮躁。在我想着应该拥有一份稳定收入的前提下再找兼职或者做一份自己有兴趣有意义的事情时,大家想的都是来钱快的活计。
这是个物质泛滥的时代,每个人的衣橱里都有塞不下的旧衣服,所谓的旧,只是不怎么穿而忆,所谓旧,是因为商场里的衣服才算新衣服。
我们在过度地消费,过度地使用,然后一再地觉得钱不够用,因为各种各样的原因,亦或者完全不需要原因,只是想拥有更多。
无所谓对错,也许生活就是这样。