静谧的天空挥下一串串梦,偶尔会迎来甜蜜的风,雾把大地揽在怀里,甜甜地睡了。夜静极了,若拟一轻舟,或独一人在滨水间徘徊。渴望自由,溢爱熺光,我想向着那西方微漠的晨曦,转眼间堕入无边黑夜。像是顺着流水,纵使前方激流魄魄,始终坚定曾经的希望,却深深陷入孤独的悲凉,久久不能自拔。
前方,光明如初;前方,荆棘满地;前方,深不可测;前方何处是令我魂绕的热土?前方在哪里?谁也不清楚。当浓浓绿荫挡住前方的路,当路旁依偎着美丽的花,深沉的花香一直弥漫到尽头。曾几时起,你同我一样在路的尽头驻足、徘徊?人生何不如此?从泥泞坎坷中一路走来,尽管身旁有许多赞美与奉承,也有流言的指责与猜疑,尽管前方的道路遥远无尽头,可能被阴晦暂时蒙蔽了双眼,却相信总有风会拨开迷雾。汽笛盘曲长空的呜鸣,一切都拨乱反正,倚在窗口,任海风迎面扑来。
远方,条条泊油路绵延尽头,尽管路很平坦很宽阔,却没有一丝活力。也许人生就是这样吧:因为一路的畅通无阻而失去动力,因为安逸舒适的生活而忘记最初的信念!新生的太阳渐渐爬上天空,浩瀚的长空凝聚了希望的色彩,那横跨半空的彩桥承载着属于我的梦,驶向远方。因为我始终相信,前方,路还很长!