古往今来,有多少文人骚客看到花落时嗟叹心伤,可谁又知那份“落花不是无情物,化作春泥更护花”的伟大呢?
春去秋来,花开花谢,季节循环而至,年年如此,四季交替。多少美丽一现而凋,就如那美丽的昙花,半夜之中只有一现,向世人展现它绝伦的美丽,可美丽过后,它便会凋零融入泥土。可爱的泥土,因为有了落花的滋润,来年要以自身的肥沃为花朵撑起一片崭新的蓝天。
然而自古以来,人们看到脚下的泥土,谁又赞叹过它的无私、伟大呢?它是那样的平凡,那样的与众不同,那样的谦逊。所以人们会认为它是理所当然的,但美丽的花儿却不会因此而忘记母亲的哺育,它向世人展现了它的美,却也没有忘记大地母亲的爱。所以它将自己的身体再次投入母亲的怀抱,来年再来展现自己,在严寒的冬日,陪同母亲一起入睡。
春风轻拂,万物复苏。春雨淅淋,泥土受到滋润,美丽的花朵作为肥料来助长花苗的生根、发芽、开花。这是自然的规律,这是万物的宿命,回归自然,来去匆匆。留下的也许是遗憾,也许是辉煌,也许是美丽……
人生也如此,我们就如那心怀哺育之情,肩负责任之感的美丽花儿。我们是从一棵稚嫩幼小的苗儿开始,逐渐成长。曾经是幼苗,弱不禁风,但父母给了我们肥料与爱护,滋润我们成长。曾经是花儿,叛逆却不堪受挫,是父母给我们搭起一片绿阴,伴我们一路成长,使我们在成长的道路上少走许多的弯路,直到长大成人,终于明白,年少时的轻狂与叛逆,对父母何尝不是一种折磨呢?
所以有过叛逆青春的我们更应该明白那“乌鸟私情,愿乞终养”的道理。父母曾为我们撑起一片蓝天,让我们如鸟儿一样自由飞翔,如今应是角色互换的时候了,是为父母搭起一片绿阴,让他们能够在底下乘凉的时候了,我们应该明白肩上的重量。就如花儿一样,将自己融入大地母亲的怀抱,用实际行动去爱,用心去爱。也许我们不会有那种相融之举,但我们可以有责任之创。用爱心去为父母构建一座坚固的堡垒,使他们不再受奔波操劳之苦。
花儿一样的青春,花儿一样的我们,是应该懂得珍惜和用心去爱父母的时候了。努力去奋斗,怀着一颗与花儿一样的心,为父母,为自己,也为更好的明天。
美丽的花儿凋零为了回报上地的养育之恩,乌鸦反哺为了感恩母亲的哺育之情。花儿一样的我们,应尽怀的绽放,展现自己最炫烂的一面,去回报那一份无私的伟大的奉献。只要我们努力过,就不会后悔。
花儿一样的青春,稚嫩而诱人。每个人的人生都是美丽的,我们应尽情的挥洒人生的辉煌年华。岁月无情,人生如梦,曲曲折折的道路上有太多的无奈与不甘,虽然花儿终究还是会凋落。但我们拥有过,我们努力过,为自己的目标,为自己的情感,为自己的命运。
花落,为了回报无言的爱,一个真诚的心,一种永恒的情。