高三青春作文
青春也许张皇,混乱,不惹人喜爱,大概就是迷惘过、肆意过、荒唐过,然后在长夜里痛哭一场。在这瞬间里,我们笑过,笑的日月开怀;我们哭过,那过往犹如一道暗伤,潜伏在人们的关系中,令人痛苦纠结;我们痛过,狠狠摔过,没有摔断本来就不是很坚硬的身子骨,更不能把自己单薄的信仰摔个粉碎。
青春终将腐吗?不会。愿长夜痛哭后,能等到生命的朝阳。
青春不是铺满玫瑰花的红地毯,而是布满荆棘的林荫小道。如果说没有坎坷的人生不是完美的人生,那么没有奋进的的青春也不是一个绚丽的青春。只要我们心中燃烧着奋勇向前的烈火,就不怕阴冷的雨水将其浇灭。我们拥有宝贵的青春,背负亲人的嘱托。我们要坚强,要拼搏,要奋进,要走出一条带有自己特色的慷慨之路,走出无悔的青春。
可是身为90后的我们,青春中总被冠上一些名词,使我们不得不发问:我们的青春难道真的无处安放吗?我们的青春到底为谁张扬?我们难道容许华丽的青春滑过指尖吗?我们难道希望腐朽的残忍埋藏我们的青春吗?
不,我们应该坚决的说一声不!
那么我们应该怎样挥洒我们的青春呢?一句话,在完成我们的使命中奋进,在奋进的过程中挥洒青春。
青春要与奋进结合,让美梦化为明天的辉煌;青春要与奋进结合,叫脊梁变成大厦的栋梁;青春要与奋进结合,凝成奋发向上的太阳。
作为一个朝气蓬发的年轻人,我们要无怨无悔的走完自己的漫漫人生路。可是才能走完这段历程还要无悔呢?我们正处在这段历程的分叉口,一段青春的旅途,虚度韶华?还是拼搏奋进?这取决于自己。是成为笑傲天穹的灵魂,还是成为苍茫平川上平庸无奇的小丑?光阴似箭催人老,日月如梭少年。这是青春,更是人生,光阴何其短!只有奋进,才能让这段旅途光辉闪耀,变得无怨无悔。
有位哲人曾经对人生做了这样的总结:“前半生不犹豫,后半生不后悔。”其中的不犹豫,正是针对我们此时正值青春时期道路中所做的选择而应该具备的态度,体现的是一种雷厉的果敢,更是吹响青春号角的信号,努力地奋进,不犹豫才能不后悔。
青春就是这样,既不能因为有过失败而浑浑噩噩,也不能因为有所成就而沾沾自喜,青春的旅途中没有停靠站,奋进本身是永无休止的起点,无论何时何地,只有奋进才会有收获。只有奋斗不息,才能证明生命的价值。
我曾听过这样一段话,“青春,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永无力争上游的人,永远奋进的人。”青春是我们人生中最美丽的季节,它孕育着早春的生机,展现着盛夏的热烈,暗藏着金秋的硕实,昭示着寒冬的希望,充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又包含奋进的艰辛。
“士不可以不弘毅,任重而道远。”正值青春年华的我们心中无不闪烁着梦想,那么现在正是我们太努力实现梦想的时候,努力用奋进吹响青春的号角。
拥有青春的我们,让我们拿出年轻人的奋进的力量,释放青春的激情,展现青春的风采,秀出激昂的主旋律,用奋进吹响青春的号角。
我感觉到了青春的温暖。很自豪,身体的每个细胞,每一寸肌肤因奋进而欢呼雀跃。