高三青春作文
一个人坐在空空的黄土地上,冬季的阳光照在脸上仍然还有一丝暖意。只是这种暖暖的感觉却怎么也暖不到心里。看着远处马路上车来车往,人们陆续走过。如果有人留意到我也许会有人用异样的眼光看着我,也许也有些人会笑笑,继续走他们的路。然而他们却不知道,也不会懂得我此时复杂的心情。
走在曾经熟悉的归家小路,小路已经变成深深浅浅的沟壑,沟壑里栽满了桃树。原本我记得这里应该是村庄茂密的竹林和大树,再往前走一点应该就是我的家了,只是这个家已然不存在了,存在的只有房子曾经留下的废墟。我想再过几年就连自己恐怕都会忘记这儿时的家,儿时的快乐,儿时的伙伴,儿时的一切。小时候我们总羡慕那些大人,以为他们的世界很精彩,以为他们可以不用被父母管束,总盼望自己可以快点长大,做自己想做喜欢做的事情……
当我们渐渐长大,望着慢慢衰老满脸皱纹的父母和已经辞世的至亲的时候,才懂得珍惜亲情,珍惜他们的爱。才想让时间能够过的更慢一些,让我们有更多的时间去陪陪他们。有人说,等你到八十岁的时候还能再叫声妈妈,那就是天下最幸福的事情了。是啊,母爱大于天,天下的父母谁不想自己的子女过的好呢。可怜天下父母心。
当我们踏出校园的时候很单纯很无知,幻想着外面的世界是多么多么的美好,可当我们融入社会,在社会上拼搏奋斗的时候才知道外面世界的黑暗,外面世界的勾心斗角,也因为这样才逐渐的历练了我们。成就了我们。迎困难而上,才是中华儿郎的本色。
当成年的时候,我们开始面临工作,买房,结婚,生儿育女。面对着各方面的压力。才明白越长大越孤单,越长大越不安,越长大我们失去的就越多,越长大我们肩负起的责任就越重。
有的时候,总会想起儿时的伙伴,想起和他们每天上学,放学。每天无忧无虑的在一起玩耍嬉戏,偶尔约上几个要好的伙伴去掏鸟窝,荡秋千,玩玩具。夏天的时候,一起去钓鱼,去池塘游泳,钓鱼,捉小龙虾。然而时光回不去了,那些美好的童年如烟般,袅袅随时间飘散。
随着时代的发展,时光如梭,城市的不断扩建,随着城乡一体化,我们都沦落城市,在污浊的城市中迷茫。再也看不到小时候的田园风光,茂密的森林和蔚蓝的天空。
即使某天时光荏苒,我们已经不再年轻,不再气盛,我们再也找不回天真的童年,找不回失去的青春。失去的快乐。寻不回错过的人和事。所以,我们才学会了惋惜。
可如今,儿时的伙伴,远在他乡的亲人,曾经的同学,曾经我爱过和爱过我的人,他们如今身在何方,他们过的好吗?有时我们会相互问候,也只是简单的一句,最近好吗?就不了了之。有时我们也会想着更多的话来聊天,可那边或许已经不在线。或已经不回答。也许我们因为某种原因,不得不断了彼此的联系,却把这些人的名字深深的埋在了心底,只在孤单的时候想起。
其实,有个懂得爱你的好老婆,和疼你的爸爸妈妈,再有个可爱的儿子或者女儿,一家人开心幸福的生活在一起,这,就是天下最幸福的事情了。
执子之手,与子偕老……
至 我们回不去的纯真童年
至 我们曾经错过深深伤害和曾经爱的人
至 我们至今爱和爱我们的家人
至 我们辞世的至亲
至 我们共同逝去的美好青春
为 我们终将逝去的青春
干杯!