今天,父亲给我电话,絮叨我最近情况,我说还好,我知道他是要兴师问罪来了,所以我沉默,他亦沉默,片刻,说,孩子,你知道你母亲最近身体不好吗?
不好吗?我不知道,一年未归家的我,远远处在景德镇这个陌生而又让人痴迷的城市,今天才赫然发现身边竟然连一张母亲的照片都没有,手机是,电脑亦如此。
记忆中的母亲很是强大,她是我心中的女强人。春天里,她在那齐人高的树地撒下秋季希望的种子,夏季,她忙和着帮父亲收树和除草,秋季,她依然在忙着她那几亩薄地,冬季,该闲了,她又忙着建她的猪舍,而这所有的一切都是她抽空做的,因为她还有她的养殖场,那是全家人希望的所在,她从不停歇,一个女人,在田里,在三尺锅台前奔波劳累,未曾有过怨言,她真的像铁打的汉子
记忆中的母亲很威严,那一年,因为鱼塘的事父亲和乡亲们起了争执,父亲为人大方,不愿计较得失,可是母亲很是生气,开会的时候她去了,直接和乡亲们动起了手脚,以至于大家最后都不敢再惹是非。
可是啊,就是这样一个女人,竟然在和她不孝的女儿通话的时候语气充满了委屈和无奈
通话中,我和母亲说还原我的房间,我人不在家里,那也不至于动我的东西,母亲说,孩子啊,等妈有钱了再给你重新布置你的房间好吗,你也知道你哥和你嫂子......“别说了,不想听!我挂了”母亲说,和我一起睡就那么为难你吗?你嫌弃我是不是?“不说了,我挂了”
我选择了沉默,因为我总觉得母亲偏心,我曾经以为母亲是认为我无理取闹,可是我没有想到母亲会认为我是在嫌弃她,我没有,真的没有,可是我又说不出口,解释不了
去年回家,母亲和我唠叨,说带我侄子的时候,孩子老踢她肚子,她说她肠胃不好,孩子踢着疼,孩子踢着疼啊!疼啊!我竟然当耳旁风给忽略了,我是怎么为人子女的啊!!!
电话中母亲和我说她有病,我说你怎么没有和我说过,母亲说说过了你忘了,我......是真的忘了,我说那去看看吧,她说不舍得,不舍得吗?那为什么舍得让我侄子喝二百块的奶粉,为什么舍得给那么小的孩子买一台电脑,就是因为她妈妈说孩子从小碰电脑对孩子好
妈妈,爸爸兴师问罪过了,我知道我又伤害了你,你满心满意把所有的心思都奉献给了这个家,可是却忘了你自己
妈妈,我错了,寒假回家我们一起去医院好吗?