我最爱的五月天,应该风和日丽;我最爱的五月天,应该花红草绿;我最爱的五月天。
可是,这一个五月,雨水特别多。
来不及绚烂的生命,在山摇地动的瞬间,凄切调零。
满眼的断壁残垣,遍地的烂泥瓦砾。废墟下掩埋着青春的热血,老弱的躯体。一夜白发的父母在呼唤自己的孩子,孤苦无依的孩子不敢想象自己的明天。
上天在哀嚎,每颗心也都在哭泣。
天府的四川,这一次没有爱到上天的眷顾。冷酷绝情的天地,在无数人心中烙下了刻骨铭心的伤痛。在五月的墓志铭上,鲜血流淌出了一行行惨烈悲绝的数字。
黑暗肆意蔓延,眼泪在错综的心绪中无声滑落。
依旧低吟的雨是一首缄默的悼词吗,那么,请你停歇,我们需要阳光点亮明天的希望。默默祈求冷寂的风能吹干所有人的泪痕,勇敢抬头,迎来我们的阳光。
还有现场奋不顾身的英雄们,你们的汗水永久流进了我们的记忆。那一个个定格的瞬间,那一张张无法忘怀的脸孔,孔子在我们的心底焕了了感人至深的力量,震撼着华夏的心。你们的努力会抚平那一颗颗受伤的心灵,你们的热血会温暖那一道道阴郁的创伤。未来的日子,让我们一起走。
五月的天空,没有了阳光的香味,充斥在莽莽天地间的哀嚎是我们心底无法愈合的痛。
但,总需要一种力量支撑我们心灵的旅途。
人生的伤痛处,有血,有泪,有沉思,还有感悟和觉醒,更有坚定和倔强。面对决堤而来的苦与悲甚至凄切的别离,只要我们牵着手,连着心,我们一定能够化解突如其来的灾难后的深深的惧怕。
幸福不是必然,生命却有一种绝对。在自然的威慑下,我们的生命很渺小很无助,可是,在生命的韧性中,我们却有一种撼天动地的顽强,绝对的勇决,绝对的坚韧。
我们,能,一起走下去!我们,一定要,一起走下去!