看过一篇至今都令我难以忘记的文章——《麦当劳的礼物》,每一次回味,都是泪流满面,那个母亲佝偻的背总是时常展现在我的面前,那个儿子惊恐的眼神总是一次次的令我震惊,也总有一种莫名的感动牵引自己走进那扇一直忘记开启的大门,母爱的感觉,是无声的,那么母爱的温度呢?你回味过吗?你细细的品味过吗?
妈妈,您就是寒冷冬日中的一缕阳光,给予人温暖;妈妈,您就是蔚蓝天空中的一抹红霞,使人心情舒畅;妈妈,您就是茫茫大海中的守望灯塔,指引我乘风破浪,勇往直前;妈妈,您就是星星,时时对我眨眼睛,妈妈,您就是那柔和的春风,赶走了我的一些坏“天气”;妈妈,您就是大树,呵护着我,即使慢慢衰老,也是“化作春泥更护花”。有些事一下子就忘记了,有些事却是你想忘也忘不了的,打开记忆心扉的钥匙就这样开启了……
记得有一次,那是一个酷暑,一个如大火球一般的太阳炙烤着大地。万物都有气无力了,小柳树也低下了头,“享受”着烈日馈赠给它的“礼物”。而这时候的我也是“配合”的发起了高烧。妈妈得知这个消息后,她立马放下手中那个重要的生意,开着摩托车飞奔回家,冲进家门,跑到我的房间,摸了摸我那滚烫滚烫的额头,大惊失色,妈妈顿时万分焦急,像一只热锅上的蚂蚁,想都没有想就抱着我直往医院冲。在去医院的途中,妈妈还不停地安慰着我:“思依,不怕哦!有妈妈在呢!就算天塌下来,有妈妈,你不会有什么是的!……”我哭了,为了妈妈额头上不断散落的汗珠,我哭了,因为妈妈那一句句暖人心的话,我流地是感动之泪,只不过没有哭出声音来罢了。
医生和蔼可亲地说:“没什么事了,只要吃几天我给你配的药水,应该就好了!”妈妈听医生说完,心中的那块大石头终于安稳地着落“大陆”。在我生病期间,妈妈时时刻刻,无微不至地照顾着我。她还天天给我买好吃的,自己却不吃,一直说自己一点儿也不饿。每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”时,我的心中不时地荡漾起一股幸福的暖流。妈妈,因为您,我觉得生病也是一种幸福,因为您,让我能够有一次健康快乐的活跃在校园的每一个角落,因为您,我感觉到爱得温度不是37摄氏度,而是100摄氏度,已经沸腾……我有些泪眼朦胧,妈妈时时刻刻关心着我,爱着我。
是她教我迈出了人生的第一步。我失败时,在我身边安慰我的,是慈祥的妈妈;我生病时,在我身边照顾我的,是慈祥妈妈;天凉时,在我耳边叮嘱我多穿点衣服的,还是慈祥妈妈……
妈妈!您含辛茹苦把我带大,您得花多少的心血啊!可我有时候还要和您顶嘴,我真的好不应该啊。妈妈,我发自内心,真诚地对您说以声:“妈妈!您辛苦了!原谅我吧。原谅我以前的一次次任性。对不起!”妈妈,以后的我,愿意为你捶捶背,尽管女儿的手还没那么有力;愿意为你做很多的家务活,尽管还不是那么的合格;愿意让自己变得更好,让你也感受到我心中的温度……因为,女儿长大了!