唠叨,我们都不喜欢,但是,对我来说,唠叨却是一种你们想不到,看不见的爱。
说起唠叨,我妈妈就是一个名副其实的唠叨大王。她在我的生活方面,根本就不在乎,而在我的学习上,假如我错了一道非常简单的题目,或者考试没有达到她的要求时,她就像要一只老母鸡,整天“叫”个不停。
那是一次语文单元测试。考完试后,我自信满满。等到第二天一早,语文试卷发下来了,我好奇地打开试卷,83。5分,一个大大的红笔画着83。5。我仔细地看了看分数,又在草稿纸上算了算,果然是83.5。顿时,我感受有一只巨大哑铃向我头上砸了过来。这种惴惴不安整天伴随着我,如梗在喉一般,咽不下,又吐不出来。
傍晚放学了,这份恐惧又被我带回了家里,我做完了所有的作业,却迟迟没有把语文试卷拿出来,因为我知道妈妈唠叨神功的威力。逃得了和尚,逃不了庙。试卷上还没签字呢!我在妈妈快上床的时候,硬着头皮拿起试卷朝妈妈走去。妈妈问:“怎么了?”“给……给你。”我低着头把试卷交给妈妈。妈妈接过试卷,果然不出我所料,下一秒,就开始了她的唠叨神功。“你看看你,那么简单的题目你也会错了,你还要不要做语文课代表了……看,这次作文扣了6分……”
大约过了半个小时的“唠叨”后,终于转回了话题:开始和我耐心地订正错题,还给我分析错误的原因。这时,我的心温暖多了。试卷订正完,大概十点了。那是我最晚睡觉的一次,但心里却一直暖暖的。
妈妈的唠叨虽然每天都在延续着,但在这些唠叨中,我却健康地成长着。我的成长也离不开妈妈的唠叨,因为唠叨中也有爱。