爱心是一种责任,感恩是一种智慧。展开一张叫情感的纸,提起一只叫感激的笔,写写给我生命的爸爸妈妈,写写教我常识的老师,写写给我友谊的同学。
从大家呱呱坠地那一刻起,就该感激大家的爸爸妈妈,由于是他们赋予大家生命。从一个婴幼儿快乐玩耍到一个学子踏上征途,这其中涌着多少热烈而含蓄的亲情!
当甜梦温馨美好时,当月亮皎洁迷人时,当花季斑斓洋溢时,当今程锦绣灿烂时,携带倔强的大家在求知路上奔波拼搏。当无情的风浪忽然来袭时,大家悲观失望,哀愁叹息。这个时候,是爸爸妈妈让大家看见敢上青天的雄鹰,让大家相信只是生活暂时欺骗了大家的心,泪水模糊了大家的双眼;是爸爸妈妈告诉大家,阳光总在风雨后,不经历风雨怎么样见彩虹;是爸爸妈妈带大家走出了生命的误区,让大家失败后,重新扬起生命的风帆!
学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路通明。千百年来,有多少人把老师比作春蚕和蜡烛。的确,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是老师的真实写照。
在生活的十字路口,是老师向大家伸出了热情的双手,那双手是路标,指明大家前进的方向。是智学网老师让大家看见了浩瀚的天空和碧波荡漾的大海。老师的教诲化作了大家脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为。在生活的旅途中,是老师丰富了大家的心灵,开发了大家的智力,为大家点燃了期望的光芒,给大家插上理想的翅膀。亲爱的老师,由于有了您,才有了一个既特殊又神圣的节日教师节。从此,全社会就多了一份深深的敬意与关注,大家看到和感受到您的伟大和平凡。您从不在乎所失所得,由于您深深了解自身在付出什么,在收获什么,这是任何数字都没办法计算的生命价值和幸福成就。捧着一颗心来,不带半根草去这正是大家的老师心理的真实写照。所以大家要用心来感谢老师。
良师,更不失为益友,难道不是吗?
一个人一生假如没朋友,那他就等于什么也没。而同学之间的友谊,多年来的朝夕相处,会在一瞬间爆发,一瞬间感动。几年,虽然短暂,但大家在一块歌唱友爱,歌唱期望,歌唱拼搏,融进了深情厚意。人常说,同学与战友之间的友谊是世上最诚挚最永恒的友谊,大家拥有其一,难道不幸福吗?难道大家不应该感谢同学给了大家如此的友谊吗?同窗友情是最璀璨最好看的好的。
大家要感谢的人太多了,所以大家要用一颗感恩的心,对待周围的所有事物。拥有感恩的心,你就会是个幸福的人。感恩是个充满温暖的字眼。所以,只须你懂得感恩,那你的生活将变得愈加精彩。