中考满分作文:让
冬天,是属于寒风和冰雪的季节,自然中的一切在那一瞬间冰封,生命的脉搏似乎停止了跳动,只有一派宁静寂寥的落寞。
爷爷农场里的无花果树有一棵已经枯黄,一攀即折,但爷爷却坚信,只要它能走出冬天,它就能健康茁壮地成长。事实告诉我,爷爷是正确的。无花果树战胜了冬的冰封,它驱赶了死神的威胁,它走出了冬天,迎来了重生。
自然是这样,生活也是这样。
曾经受过胯下之辱的韩信曾面对的是一个冗长的冬天,没有尊重,只有伤害与磨难的冰刀无情地刺伤着他。得不到尊重,只能被无视的狂风把他一次又一次吹倒,他的冬天很难熬。但他仍然一步一步坚定地向前走,直到走出冬天,韩信不再是以前的韩信,他的面前是灿烂的春天。
被击败的越王勾践被扔进了冬天的深渊,他背负的是无与伦比的屈辱和无尽的自责,但他并没有选择消沉,要强要报复的火焰在他心中潜滋暗长,那团坚毅的火种让他在冬天不再寒冷,卧薪尝胆的点滴化作一根拐杖支撑着他走出冬天,走向强大。
冬天,是苦难与挫折的代码,它能把人打击得只剩下微弱的心跳,但只要能在冬天坚强咬牙前行,走出冬天,一切都将改变。
5.12地震中失去亲人的孩子,他们不会哭,即使身处寒冬,即使边临崩溃,他们也一定会坚强,不过是在冬天,不过是很寒冷,但只要撑过去了,走出冬天,美好的生活会继续。 走出冬天,是对生命的渴望。
走出冬天,是为壮志的实现。
走出冬天,是因生活的畅想。
只有走出冬天,才能迎来春夏。