每个人都有所依恋,有的依恋父母,有的依恋师长······而我却要依恋这个平凡的家乡。
我的家乡位于建湖的一个小镇上,虽算不上人间天堂,也称的上景色宜人。这儿有一个小公园,一到春天,百花齐放,姹紫嫣红,好不热闹!夏天,这就成了人们纳凉的好地方。老大爷,老大妈都喜欢在这里聊聊天,打打牌。一转眼,秋天来临了,公园里冷清了不少,只有几个喜欢安静的孩子放学回家后,回到这里走走,看看枫叶,听听歌。最热闹的要数下雪的那几天了,孩子们成群结队的往公园里跑。这儿是一个“堆雪人小分队”,那儿是一个“打雪仗小组”,整个公园成了孩子们的天下。我为有这样的小公园感到快乐!
玩归玩,孩子们对学习可一点都不马虎,假期一过他们就收敛心思,认真学习了。学校领导也尽力为孩子们打造一个良好的学习环境,让同学们觉得学习不是一种任务而是一种乐趣。这学校是镇上唯一的一所小学,也是我的母校——芦沟小学。我的母校不仅在教学管理上有自己独到之处,在体育也算是有所成就,就拿今年的县运动会来说吧,母校取得了总分第四的好成绩。我为有这样的母校感到骄傲!
我的梦想是在大城市打出一片天地,现在却舍不得我这可爱的家乡,舍不得家乡的小桥流水,家乡的父老乡亲······但舍不得是没有用的,我现在只有好好学习,将来才能干出一番大事业,才能为家乡的发展做出贡献!让我们把家乡变得更加美丽!
我爱我的家乡,不论我将来走到哪里,我的心里都会永远记挂着她!