今天,妈妈又要出差了。妈妈平均每月出差两次,我已经记不起这是妈妈第n次出差了。有时候我常想,妈妈那漂亮的脸蛋上的细细的鱼尾纹就是出差惹的祸。
我们七点半才起床。妈妈开始收拾,看看时间,“哎呀,快来不及了。”妈妈让我帮她熨衣服,我急忙跑了过去,迅速地拿起衣服就开始烫。等了好长一会,怎么还没有水汽,一查看才发现挂烫机的开关还没开呢。我真是笨死了,耽误妈妈宝贵的时间了。一番手忙脚乱、小心翼翼之后,终于熨好了。我长吁了一口气——终于帮妈妈做成一件事了。“哎呀!”一激动烫到手了。我迅速朝妈妈看了一眼,还好,妈妈没发现。我忍住痛,快速跑到厨房用冷水冲了冲手。
到了厨房,我突发奇想:“给老妈做个荷包蛋吧!给她补补,让她不饿,她一定很开心的。”于是我轻手轻脚先去冰箱里拿了一个鸡蛋,把平底锅洗干净后倒了点油。“啪”,蛋壳被我轻轻磕破,我小心地把蛋液倒进锅里,用小火微烤。“哦,对了,电视上说过,荷包蛋配火腿肠才有营养。”我立即关了火,重返冰箱,又取了根火腿肠。用小刀把火腿肠切成丁子,再把小葱切成小段。红的绿的加在黄的上面,应该色香味俱全了。我继续打开火头,不一会,鸡蛋的表面已经变成黄澄澄的了,我立即把切好的火腿肠和葱段一起放在鸡蛋上,大约一分钟后,把蛋转了一个身。不一会,诱人的荷包蛋就出锅了!
妈妈整理好东西走到客厅,看到我桌上的漂亮的荷包蛋,惊喜的叫了一声。吃的时候一个劲的夸我的厨艺高于爸爸。我心里甭提多高兴了。
不过,高兴也是一会,妈妈吃完就得出发了。我依依不舍地帮妈妈提箱子下楼,送妈妈上了出租车,目送妈妈远去。
妈妈,千万注意安全啊,女儿祝你一路平安!