伴随期末考试的结束,夏天迈着轻盈的步伐降临于我们身边,我们迎来了期待的暑假生活。
今年的夏天较以往要热了许多。走在路上,热浪扑面而来,骄阳如火如荼,炙烤着整片大地,仿佛要让人窒息。
夏天的雨是随性的,指不定哪天下,哪天不下。夏雨一旦下起来,常常伴随着雷电,一道闪亮的光突如其来的划过天际,紧接着是轰隆隆的雷声,雨,下起来了,浇在花草树木上,浇在每个地方,每个角落,驱散了所有的炎热,带来了丝丝清爽,就好像烈火上泼了一盆冷水,很奇妙的感觉。怪不得许多人喜欢炎热的夏天,这,应该就是夏天的美妙之处吧!一场酣畅淋漓的雨过后,空气显得很清新,地上的草绿得发亮,树仿佛也茂盛了许多,娇弱的花朵上沾着水,柔弱地在风中摇曳,非常惹人怜爱。夏天的雨,是最活的,因为它富有生机,给大地以绚丽。
夏天的风,是温暖、爽朗的。每当午夜时分,老人们便走出家门,或是和邻居闲聊,或是结伴几个人一起走街串巷,夏风便会温柔地抚摸着老人们,像子女般贴心,让老人们心情安宁。夏风,可以抚平我们荡漾的心境。农田里,夏风轻轻地吹着庄稼,成排的庄稼随风舞蹈,那场面非常有趣,一左一右,一前一后,随着风向而变化,但那种节奏感总能很快找到,不会和风向违逆,搞得很乱。我认为,这种来自大自然的节奏虽然没有电子歌的节奏感强,但细细体会,其实是很有趣的。这就是大自然的魅力所在,也是夏日独有的风情。
烈日炎炎,冷饮食品畅销不绝,吃着一根冰棒,在大树底下乘凉,夏风轻轻地吹着,看着花花绿绿的大地,感受夏日的美好,是多么美妙啊!
夏日风情,需要我们用心去感受!