母爱七年级作文
初春的太阳悬在天空,温暖的阳光照射着破土而出的小苗。在每个孩子成长的背后,都有个默默呵护、无私奉献的母亲。
我的妈妈不怎么出众,披肩的黑发总是用一个漂亮的头花扎成马尾辫,眼睛小小的皮肤却很白,我总是羡慕地说为什么没有把这么好的皮肤遗传给我。只是因整日的操劳皱纹悄悄地爬上她的额头,这一点点变化见证着妈妈无私的奉献。
在我的眼里,妈妈坚强乐观,也很疼爱我,每当我放学回家,迎接我的总是妈妈挂满笑容的脸和一个温暖的拥抱,时不时还有香喷喷的美味佳肴在等着我,这些都会使我的一身疲劳全部一扫而光。早上,当我还在睡梦中时,妈妈在厨房里烹制美味佳肴;晚上妈妈却陪伴着我攻克一道道难题。当我坐在桌旁眉飞色舞地描述着学校生活时,她总是微笑地听着,当我上台表演紧张地搓手时,台下总能看到妈妈鼓励的眼神。妈妈就是这样,每件事都会支持我、鼓励我,就像我成长路上的明灯,引领着我走向更好的方向。
妈妈虽和蔼可亲,但严厉起来却像一座“喷发的火山”。这不,我有一次不小心触碰了这座火山,夜已深了,我连着做了三套练习卷,早已不耐烦了,再加上“瞌睡虫”一直捣乱,做题就不那么认真了,这时妈妈进来“审查工作”了,看到我做的解方程题时,直接爆发:“你是怎么解方程做计算的?看看这些题,四道就有三道计算错误,对你的马虎不认真,妈妈说过你不止一次两次了,做题一定要细心认真,连着几次的数学月考,分全部丢在粗心上,怎么还不吸取教训呢?再看看你的书写,一看就是心不在焉的胡画……。”,足足教训了我五分钟,才停下来,瞪着我说:“赶紧改错。”我趴在书桌上改着题,想着妈妈的话,又想到这几次糟糕的数学月考成绩,心里不知是委屈还是愧疚,鼻子一酸,一直在眼眶里打转的眼泪还是掉了下来。妈妈看我这样叹了口气,递给我一张纸,语气缓了缓说:“我知道你心里也不好受,可是你想想,明明会做的题,却在你不认真、粗心的情况下丢了这么多分,你甘心吗?”听妈妈说完,我心里的委屈似乎一股脑全部释放出来,我暗暗下定决心,一定改掉这个坏习惯,不能再让妈妈失望。
回忆着这一幕幕细小的往事,我越发体会到母爱的无私伟大。“饭好了,先别写了,来吃饭吧!”“好,这就来!”是啊,母爱就渗透在日常一点一滴中,母爱如春雨滋润着秧苗成长。