一间谧静的房间里,一名模样颇为清秀的少年斜躺在床上。他曲着身子,无奈地嘀咕道:“没想到我风沐也有这么窝囊的时候……”
前世的风沐原是来自一个蔚蓝色的星球—地球。一次事故中,他意外地与这个世界的风沐灵魂融合了,最终早造就了现在的风沐。记忆融合后,风沐已将原主人的记忆消化一空。
封禁大陆,共有大大小小数百个帝国,其中,神晋王朝,只是势力居中的一个帝国。神晋王朝由49座城池组成。
自己貌似是神晋帝国一方大家族的子弟,在十岁便拜入浮尘宗修行,十三岁正式成为外门弟子,看似“功德圆满”。
心思一转,脑海中又换了一种场景:浮尘宗位与神晋王朝北部,乃是神晋王朝五大宗派之一。这五大宗派实力雄厚,在整个封禁大陆上都位列七品宗门,因而就算是实力神秘的王室,对他们也是礼让三分,能拉拢便尽量拉拢。宗派共分一到八品,八品最弱,一品最强,主要视门中强者的实力而定。五大宗派之所以能够位列七品,也是因为门中有反璞境的存在。而五大门之下,便是八大家族。
风家即为八大家族之一。相传,风家老祖曾是带领全族做商品贸易的,可谓是商代世家,在整个王朝中都有不小的名气。财力雄厚,几乎富可敌国。但也正是因为这一点,当时大大小小不少势力都颇为垂涎。而风家也是财力有余,武力不足。因而经历过无数次敲诈和“勒索”,令风家上下是叫苦不迭。老祖终于痛定思沉,在深思熟虑了两天一夜后,做出了一个令王朝为之震动的重大决定。也正是这个决定,令风家发生了重大改变。最后经过百余年的积累和磨砺,风家从里到外都彻彻底底地改造成了一个习武世家。最终形成了现在的八大家族之一。
现今的风家子弟,不论放到哪儿,都是别人热情拉拢的对象。只是可惜……风沐不在此列……