第一章出生之时
不知过了都久,我在一片柔和的白光中醒来。我抖了抖耳朵,睡了太久的的我生了一下懒腰,猛地,我浑身一震,那个白光中仿佛有人在给我挠痒。过了好久,我再也不想睡了,蹭了蹭那道白光。本能的驱使让我从一个站在我前面的人吸取能量。过了一会,包裹我的小空间裂开了,我暴露在了空气中。可是,在我感到就要站起来时,一个可怕的人从给予我能量的人前面一闪而过。我感到那滋养我的能量猛地被切断了。我感到很恐惧,挣扎着想要站起来,到那个提供我能量的人身边去。可是,我惊恐的发现,我无法好好的站立,我的一条腿瘸了。一瞬间,我感到了无边的恐惧,就像当初我被从妈妈身边带走时的恐惧。我呜呜的叫着,想向那个从我身边经过的人扑去,但我虚弱的身体不允许我这么做。我软软的躺在地上,恍惚间感到被人抱起,可我没有力气再去想这些了。
再次醒来时,我好像明白了,我是一只兽王,可我却是一只残废的兽王。我此生再也不能像妈妈那样奔跑,捕捉猎物。我很灰心,兽王的自尊不允许我在这个世界上苟延残喘。与其做一只残废的兽王,不如去死。因为拒绝食物,我一天天的消瘦,我的主人看起来很着急。但是我也很惭愧。因为我是一只没有用的兽王,永远站不起来的兽王。我整天趴在地上,呆呆的看着前方。在我的心里,我已经彻底的放弃了这个世界。
我的主人每天陪着我,为我讲故事。看着他期盼的眼神,我觉得我不能再这样消沉下去了,我不能让主人失望了。我挣扎着想要站起来,无数次的跌倒后,我终于用三条腿站了起来。主人抱着我,很激动。我是一只兽王,我一定要让主人为我而骄傲。我进入了主人的体内,休养生息。
再次被主人召唤出来时,我已经不记得时间了。只是,这次,还有一个男生在看我。我蹭了蹭主人,向主人倾诉自己的思念。突然,那个男生想来摸我,我从他低吼了一声,警告他别靠近我。主人连忙来安慰我,叫我别生气。那个男生对主人说:“兽王就是兽王,只看了我一眼,就把我镇住了。可惜它失去了力量,否则兰虎你凭借这只兽王,肯定会成长为最强大的宠兽战士。”原来我的主人叫兰虎。我听了他的话,为自己的无能感到羞愧。
兰虎总是没办法提供给我足够的食物。有一天,兰虎把我叫出来,和我说了一堆我听不懂的话。我虽然很想帮助他,也努力地去听,可我实在没有办法理解一些复杂的事情。毕竟,再怎么说我也只是动物。理解人类的事情对我来说太难了。但我绝对没有想到,我的这一生,平凡而又充满挑战。
第二章雪原遇险
不知不觉,三个月就过去了。兰虎把我带到了一个冰天雪地的地方。我见到了兰虎的第二个伙伴。那是一只鸟,看起来很威猛。我很高兴,又有一点伤心。兰虎在我前面走着,走的很慢,好像特地在照顾我。那只威猛的鸟在天空自由的翱翔着。我很羡慕,想尽情奔跑。但仅有的理智克制住了我,现在奔跑只会让兰虎担心。
我们来到了一个山洞。不久,我就看到了那只鸟走了进来,想越过我到主人身边。我很气愤。就算我是一只瘸了腿的宠兽,但我才是兽王,真真正正的兽王。即使残疾了,我也有着兽王的尊严,不容侵犯。我向他发出低吼,表达了狼最愤怒了状态。它显然被吓到了,我很得意。那只鸟被我吓的不敢进来,一直在洞口徘徊。
兰虎带我和那只鸟出去捕猎。一眨眼的功夫,它就抓到了一只白鼠。我不甘它被表扬,而是努力地嗅闻着猎物的气味。我努力的刨着雪。当我叼起一只老鼠仔时,我看到了主人眼里的激动。