在我的校园里一直都有一位拾破烂的老奶奶,老奶奶满头银发,满脸皱纹,笑起来的时候就会发现老奶奶嘴里的牙齿基本掉光了,但这一点都不影响老奶奶的乐观。
老奶奶会在校园里的四处捡纸张还有水瓶,老奶奶好像将这当做了她的任务,每天都在坚持着。所以校园里的我们常能看到这么一幕,一位银发的老奶奶拖着一个大大的蛇皮袋在校园里行走着。
老奶奶还是校园里的环卫者,当她看到地上掉落的塑料垃圾时,老奶奶会弯腰捡起,然后放进临近的垃圾桶内。
那一天,我回头恰好就看到了老奶奶拾起地上的一块香蕉皮。老奶奶的行动并没有那般的便利,她为了捡起地上的那一块香蕉皮,弯腰尝试了好几下,结果都不成。最终还是老奶奶慢慢的蹲下身,这才将地上的香蕉皮给捡了起来。那一幕让我内心忽的一震,接着我立马小跑朝着老奶奶跑了过去,当我跑到老奶奶身旁的时候,老奶奶刚好缓缓站起了声。
“我来扔。”我看着老奶奶说道,接着拿过老奶奶手上的香蕉皮朝着不远处的垃圾桶走了过去。我的心里其实是愧疚的,因为这块香蕉皮是我刚才走过这里的时候随手扔的。当我将香蕉皮扔掉后,老奶奶的声音从我背后穿了过来。老奶奶说:“爱护环境,人人有责。”
老奶奶肯定也看到了,这块香蕉皮确实就是我刚才丢的,这让我更加的羞愧,并且我在心里默默的发誓,以后我决不会乱扔垃圾了。
那一幕,是年迈的老奶奶缓慢的拾起了地上的香蕉皮,是老奶奶用行动告诉了我,当我们身处在这处环境之中时,就应该好好的爱护我们身边的环境卫生。