到现在我都无法相信自己有一天能够成功,从小我就不是好学生,确切的说我从未想过自己优秀的样子,如今我的小有起色源于我记忆中....一个眼神从小离家的我有着许多孩子没有的独立,不是我真的独立,是没有父母时我才会独立,但若他们在身边我都会有深深的依赖感,并且意识上认为自己只是把没有的补回来,小时候父母说过很多激励我的话,但我真正听进去的没有几句,现在步入高中的我也常常会听到父母的鼓励,可是我从未放在心上,我如此自信是因为我相信他们不会不管我,就算我再不好还有他们,他们就像让我安心玩耍的定心丸。
真正的记住要努力时,是那个午后......我把成绩单递到爸爸手上的时候,他抬起头,脸上粘着泥土汗水从泥土上滑过混成黑色的水再滴到地上,他擦把汗,什么都没说,就这么静静的看着我,眼里蓄满了泪,他用力用手擦干,继续看着我,从他的眼里我看到的不是失望,不是期待,是不甘,一种固执的不甘,那一刻我发誓我再也不要看到汗水滑过他的脸上,再也不要看到他不甘的眼神。于是我开始想要向上,我宁愿所有的汗水留在我的脸上,于是那一刻我有了前进的意识。
一句话有时候我会想为什么人一定要有不舍的感情,这种感情让我感到很伤感。爷爷是上海人,每年都会回上海,去机场送他时,我总是无法面对这样的离别,我也从未表达过对他们的不舍。这次我终于鼓起勇气选择面对,看着他的背影我忍不住泛酸,最后爷爷转过头看着我,温柔的说:”好好学习“,这短短的四个字直敲我心,他一个字一个字的说,带着期待与欣慰,于是这句话我记住了。现在,我有了向上的目标。也许这些会成为我最初前进心头上的压力,但现在成为了我心中必不可少的力量。